Kian Semrawut dan Bau, Pedagang Minta Pasar Kemiri Muka Depok Segera Dieksekusi

Kamis, 11 Juni 2020 - 12:13 WIB
loading...
Kian Semrawut dan Bau,...
Pedagang di Pasar Kemiri Muka, Beji, Depok, mengeluhkan kondisi pasar yang semakin semrawut dan bau. Mereka minta pasar itu segera dieksekusi PN Depok. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Pedagang di Pasar Kemiri Muka, Beji, Depok , mengeluhkan kondisi pasar yang semakin semrawut dan bau. Kondisi pasar yang sedang dalam status quo itu terlihat becek dan banyak jalanan yang rusak, sehingga ketika hujan muncul genangan air berwarna hitam.

Ketua Perkumpulan Pedagang Tradisional Margonda Depok (PPTMD) Yaya Baraya mengatakan, di pasar itu juga kerap digunakan untuk lokasi judi oleh orang tak bertanggung jawab. Pedagang pasar sudah jenuh melihat kondisi pasar tersebut, namun mereka tak dapat berbuat banyak karena tidak tahu harus mengadu kemana.

Pasar itu secara hukum sudah inkrah dimenangkan oleh PT Petamburan sejak 20 bulan lalu. Namun hingga kini pihak Pengadilan Negeri Depok belum juga melakukan ekseusi. Padahal pedagang berharap eksekusi segera dilakukan sehingga pasar bisa ditata kembali oleh PT Petamburan Jaya Raya dan kondisinya bisa jauh lebih rapih dari sekarang. (Baca juga: Polemik Pasar Kemiri Muka, Pemkot Depok Tak Kunjung Serahkan Lahan)

“Kalau lihat ke dalam pasar, ya semrawut, bau, dan becek. Kami sudah sangat tidak nyaman dan berharap bisa segera direnovasi,” kata Yaya Baraya di Pasar Kemiri Muka, Kamis (11/6/2020).

Saat ini pedagang mengaku khawatir dengan banyaknya pasar lain yang lebih rapih dan tertata. Mereka khawatir banyak pelanggan yang beralih ke pasar lain jika kondisi Pasar Kemiri Muka tidak segera direnovasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
KPK Panggil 4 Hakim...
KPK Panggil 4 Hakim terkait Kasus Suap Pengadilan Negeri Depok
Rekomendasi
10 Momen Cristiano Ronaldo...
10 Momen Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya
Keras! Pelatih Mesir...
Keras! Pelatih Mesir Tuding Kemenangan Argentina Sudah Diatur
PBB Menyerukan Penguatan...
PBB Menyerukan Penguatan Tata Kelola Kecerdasan Buatan
Berita Terkini
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved