Sempat Kabur, Tersangka Pencabulan Anak di Bawah Umur Dibekuk

Kamis, 11 Juni 2020 - 10:34 WIB
loading...
Sempat Kabur, Tersangka...
Setelah buron selama satu minggu, pelaku pencabulan anak di bawah umur di Kabupaten Buton Tengah berhasil diringkus di Kota Kendari. Foto/iNews TV/Andhy Eba
A A A
BAUBAU - Setelah buron selama satu minggu, pelaku pencabulan anak di bawah umur di Kabupaten Buton Tengah, Sulawesi Tenggara berhasil diringkus. Pelaku diringkus di salah satu rumah kos di Kota Kendari tanpa ada perlawanan.

Unit Reskrim Polres Baubau dibantu tim Buser 77 Polres Kendari berhasil meringkus FR (39), pelaku pencabulan anak di bawah umur di salah satu rumah kos di wilayah Kota Kendari tanpa ada perlawanan. (Baca juga: Siswa SMP Dibacok Penjaga Sekolah saat Ambil Raport)

Pelaku sempat melarikan diri selama satu minggu usai melancarkan aksi bejatnya. Tersangka kabur dengan membawa satu unit kendaraan roda dua milik Pemda Buton Tengah dan telepon genggam milik korban. (Baca juga: Tokoh Adat Sentani: Jangan Terprovokasi Isu Rasisme)

Setelah diringkus, pelaku langsung dibawa kembali ke Kota Baubau. Saat ini pelaku dan sejumlah barang bukti telah diamankan di Mako Polres Baubau guna proses hukum lebih lanjut.

Saat diperiksa polisi, pelaku mengakui telah melakukan aksi bejatnya itu sebanyak 3 kali terhadap korban yang masih duduk di bangku SMP. Bahkan korban sempat ditahan beberapa hari di salah satu rumah di Buton Tengah.

Kasat Reskrim Polres Baubau, AKP Ronald Arron Maramis menjelaskan bahwa dalam pemeriksaan terungkap bahwa pelaku FR merupakan residivis atas kasus yang sama. “Bahkan pelaku sempat menjalani hukuman penjara di wilayah Papua,” katanya, Kamis (11/6/2020).

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perempuan Bangsa Desak...
Perempuan Bangsa Desak Pendampingan Total Santri Korban Kekerasan Seksual Kiai di Pati
Pengacara Santriwati...
Pengacara Santriwati Korban Pencabulan di Pati Tolak Disogok Rp400 Juta untuk Cabut Laporan
Modus Kiai Ponpes Pati...
Modus Kiai Ponpes Pati Cabuli Santriwati Terungkap: Dalih Hilangkan Penyakit hingga Kekerasan
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati, Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Dicabut dan Ditutup Permanen
Temui Hotman Paris,...
Temui Hotman Paris, Korban Pencabulan di Ponpes Ndolo Kusumo Pati Ungkap Intimidasi dari Keluarga Pelaku
Korban Pencabulan Pendiri...
Korban Pencabulan Pendiri Ponpes Ndolo Kusumo Pati Sudah Lapor Polisi sejak 2024, tapi Malah Dapat Intimidasi
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Rekomendasi
135.872 Jemaah Haji...
135.872 Jemaah Haji dan Petugas Telah Kembali ke Tanah Air
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Berita Terkini
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved