Wisma Atlet Pulangkan 197 Pasien Omicron

Rabu, 12 Januari 2022 - 16:22 WIB
loading...
Wisma Atlet Pulangkan...
Wisma Atlet sempat merawat sebanyak 327 pasien Covid-19 varian Omicron. Dari jumlah itu sebanyak 197 pasien dinyatakan sembuh dan telah diperkenankan pulang. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - RSDC Wisma Atlet Kemayoran , Jakarta Pusat, sempat merawat sebanyak 327 pasien Covid-19 varian Omicron . Dari jumlah itu sebanyak 197 pasien dinyatakan sembuh dan telah diperkenankan pulang.

"Pasien Omicron total yang sudah kita rawat itu ada 327 orang. Untuk hari ini pasien yang didiagnosis terkonfirmasi varian Omicron, alhamdulillah nol," ujar Koordinator Humas RSDC-19 Wisma Atlet Kolonel Mintoro Sumego, kepada wartawan Rabu (12/1/2022).

Baca juga: Luhut Pandjaitan Beberkan Kesiapan Indonesia Hadapi Gelombang Omicron

Hari ini 25 pasien terkonfirmasi Omicron dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan. Sehingga total pasien yang sudah pulang dan dinyatakan sembuh selama dirawat di Wisma Atlet sebanyak 197 orang.

"Saat ini dirawat 130 pasien, asal dari negara mereka (perjalanan) yaitu Saudi Arabia, Turki, Amerika, Malaysia, dan Uni Emirat Arab (UEA). Untuk pasien yang non pelaku perjalanan luar negeri itu total yang dirawat ada 32 dan pasien yang sudah pulang ada 4, sehingga saat ini pasien yang dari non pelaku perjalanan luar negeri ada 28," bebernya.



Sementara itu, untuk total keseluruhan pasien Covid-19 sudah mencapai 2.000 lebih dengan Bed Occupancy Rate (BOR) di atas 50 persen. Sebanyak 90 persen di antaranya pasien pelaku perjalanan luar negeri (PPLN).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Kemenkes Sebut Covid-19...
Kemenkes Sebut Covid-19 Varian JN.1 Tidak Ganas
Kasus Covid-19 di Indonesia...
Kasus Covid-19 di Indonesia Meningkat, Menkes: Bukan Varian Baru
Rekomendasi
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Stafsus Menkeu: Medali...
Stafsus Menkeu: Medali Emas Atlet Dijamin Semua Bebas Bea
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved