Dapat Bantuan Sembako, Mama Helena: Terima Kasih Partai Perindo

Sabtu, 08 Januari 2022 - 12:38 WIB
loading...
Dapat Bantuan Sembako,...
Bantuan sembako dari Partai Perindo mendapat sambutan antusias warga korban gempa bumi di Desa Lewolema, Kecamatan Lewolema, Flores Timur, Jumat (6/1/2022). Foto SINDOnews
A A A
MAUMERE - Bantuan sembako dari Partai Perindo mendapat sambutan antusias warga korban gempa bumi di Desa Lewolema, Kecamatan Lewolema, Flores Timur, Jumat (6/1/2022). Helena, salah seorang pengungsi menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari Perindo.

Mama Helena mengatakan, bantuan yang diterima warga sangat bermanfaat. “Saya mewakili warga menucapkan banyak terima kasih karena Partai Perindo jauh-jauh datang memberikan bantuan kepada warga yang terdampak gempa bumi. Kami selalu doakan agar MNC Peduli tetap jaya dan selalu sukses,” ujar Helena, Sabtu (8/1/2022). Baca juga: Wartawan di Aceh Berikan Sembako kepada Korban Banjir

Diketahui, gempa bermangnitudo 7,4 telah mengguncang Flores Timur pada Selasa (14/12/2021) lalu. Gempa bumi yang berpusat di 112 km arah barat laut dari Larantuka, NTT itu menyebabkan kepanikan warga Flores Timur. Warga yang ketakutan harus mengungsi ke tempat yang lebih tinggi untuk menghindari tsunami.

Sebayak 105 kepala keluarga harus meninggalkan rumah mereka. Saat ini, sebagian warga sudah kembali ke rumah masing-masing, namun sebagian besar bertahan di tenda pengungsian karena masih trauma.



Meringankan kesulitan warga terdampak gempa, Partai Perindo menyalurkan bantuan sebanyak 600 paket sembako berupa beras, susu, mie instan dan sarung.

Yerry Tawalujan, Ketua DPP Partai Perindo Bidang Sosial mengatakan, kali ini Partai Perindo dari DPP turun ke lokasi gempa untuk membatu warga yang terdampak gempa bumi. Bantuan yang diberikan Partai Perindo, lanjut dia, berupa sembako seperti beras, susu, mie instan dan kain sarug. Baca juga: Airlangga Hartarto Bantu Paket Sembako Warga Banyumas dan Cilacap

“Ini wujud kepedulian Partai Perindo terhadap warga yang terdampak bencana. Partai Perindo terus memantau korban bencana yang ada di Flores Timur dan Indonesia. Partai Perindo ingin membantu, sekaligus ingin dekat dengan masyarakat yang terdampak,” ujar Terry.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Berita Terkini
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved