Saling Tantang Lewat Pesan WhatsApp, Pria di Tomohon Ditebas Parang

Kamis, 06 Januari 2022 - 02:26 WIB
loading...
Saling Tantang Lewat...
Pelaku pembacokan pria di Tomohon diamankan. Foto: Subhan/SINDOnews
A A A
TOMOHON - Seorang pria di Tomohon, berinisial VGU alias Vicher (27), terkena sabetan parang di kepala yang dilakukan oleh NM (23). Kejadian tersebut dipicu saling tantang antara tersangka dan korban lewat pesan WhatsApp.

Aipda Yanny Watung selaku Katim URC Totosik Polres Tomohon mengatakan, peristiwa itu terjadi di Kelurahan Pangolombian Kecamatan Tomohon Selatan, pada Selasa (22/12/2021), sekira pukul 21.00 WITA.

Pelaku kemudian ditangkap Rabu (5/1/2022) sesuai dengan Laporan Polisi dengan nomor : LP/B/546/XII/2021/SPKT/Res-Tmhn Polda Sulut tanggal 23 Desember 2021.

Baca juga: Diduga Aniaya 2 Warga Tomohon Tengah, Pemuda Ini Diciduk Saat Tidur di Rumah

"Pada hari Rabu tanggal 5 Januari 2022 sekira pukul 13.30 Wita, tim mendapat informasi kejadian. Selanjutnya langsung bertemu dengan korban. Setelah bertemu dan Pulbaket terhadap korban, tim langsung menuju ke rumah tersangka. Sesampainya di rumah tersangka, tanpa perlawanan dan secara kooperatif tersangka menyerahkan diri dan mengakui perbuatannya," tutur Aipda Yanny Watung, Rabu (5/1/2022).

Kronologis kejadian, menurutnya pada Rabu 22 Desember 2021, sekira pukul 21.00 WITA, tersangka sedang pesta miras bersama rekan-rekannya. Sementara itu, tersangka saling mengirimkan pesan singkat lewat WhatsApp dengan korban.

Baca: Tidak Terima Motornya Dahului, Pria di Tomohon Ngamuk Ambil Parang

"Tersangka saling bersitegang, karena tersangka mencurigai korban menyampaikan hal-hal yang tidak benar kepada rekan-rekan tersangka," kata Aipda Yanny Watung.

Sekira pukul 22.00 WITA, melalui pesan WhatsApp tersangka dan korban berjanjian untuk bertemu di jalan raya depan rumah tersangka.

Selanjutnya, tersangka langsung pulang ke rumahnya yang tidak jauh dari lokasi pesta miras. Sedangkan korban sendirian berjalan kaki menuju ke depan rumah tersangka.

Baca: Miris! Gadis SMP di Tomohon 4 Hari Dibawa Lari dan Disetubuhi Remaja 16 Tahun

"Sesampainya di dalam rumah, tersangka langsung mengambil sebilah parang yang ada di dapur. Tiba-tiba korban mengirimkan pesan WhatsApp kepada tersangka menyampaikan korban sudah di jalan raya depan rumah tersangka sambil membawa senjata tajam," jelasnya.

"Tersangka selanjutnya menuju ke jalan raya depan rumahnya dan mendapati korban. Tersangka kemudian menghampiri korban dan langsung membacok korban kebagian kepala sebanyak tiga kali dan korban langsung memeluk tersangka sampai keduanya jatuh keselokan," ujar Aipda Yanny Watung.

Baca: Sering Buat Onar dan Rusak Rumah Tetangga, Pria di Tomohon Ditangkap

Beberapa masyarakat yang ada di TKP kemudian melerai perkelahian tersebut. Korban langsung dibawa ke rumah sakit, sedangkan tersangka kembali ke rumahnya dan menyimpan sajam yang digunakannya ke dalam lemari. Akibat dari perbuatan tersebut korban mengalami beberapa lupa robek di bagian kepala.

"Antisipasi aksi balas dendam dari saudara maupun rekan-rekan dari korban, tersangka selanjutnya langsung diamankan bersama barang bukti sebilah parang dengan panjang kurang lebih 40 cm ke Mapolres Tomohon," bebernya.

Baca: 14 Pemuda di Tomohon Dirazia saat Pesta Miras dan Ngelem

Aipda Yanny Watung menambahkan, bahwa tersangka pada Mei 2019, pernah diamankan Tim URC Totosik, karena terlibat perkelahian antar kelompok pemuda di Kelurahan Pangolombian, Kecamatan Tomohon Selatan.

Pada 2021 lalu, tersangka juga pernah diamankan Tim URC Totosik karena dilaporkan orang tua kandungnya, di mana tersangka sering mabuk lem ehabond, bahkan hampir memukul orang tuanya sendiri ketika ditegur.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
Tegur Ibu Pukul Anak...
Tegur Ibu Pukul Anak di Stasiun Depok, Anggota TNI Dianiaya 3 Pelaku
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
Mantan ART Erin Wartia...
Mantan ART Erin Wartia Kabur Karena Ibunya Kritis dan Tak Diizinkan Pulang
Sunan Kalijaga Resmi...
Sunan Kalijaga Resmi Mundur sebagai Pengacara Erin Wartia
Diperiksa Buntut Laporan...
Diperiksa Buntut Laporan Eks ART, Erin Wartia Beberkan Rekaman CCTV
Rekomendasi
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved