Diduga Korsleting Listrik, 14 Kios Konveksi di Penggilingan Terbakar

Jum'at, 24 Desember 2021 - 19:03 WIB
loading...
Diduga Korsleting Listrik,...
Kebakaran melanda kawasan konveksi di Kompleks PIK Blok A, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (24/12/2021). Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Kebakaran melanda kawasan konveksi di Kompleks PIK Blok A, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur , Jumat (24/12/2021). Akibat peristiwa itu sebanyak 14 kios ludes terbakar.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar 15.57 WIB. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada salah satu kios.

"Diduga korsleting listrik. Api muncul disalah satu konveksi dan merambat ke kios lain," kata Gatot di Jakarta Timur, Jumat (24/12/2021). Baca: Korsleting Listrik, Gudang Mebel di Klender Hangus Terbakar

Guna memadamkan api, lanjut Gatot, pihaknya menerjunkan 17 unit mobil pemadam kebakaran berserta 85 personel ke lokasi kejadian. Proses pemadaman berjalan sedikit alot lantaran si jago merah cepat membesar membakar semua barang yang berada di dalam konveksi.

"Api berhasil dijinakkan. Proses pemadaman selesai pada pukul 17.30 WIB dan situasi saat ini sudah aman terkendali," ujarnya. Meski dilanda kebakaran hebat, dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Saat melihat api mulai membesar dan meluluhlantakan kios dan permukiman, warga dengan sigap menyelamatkan diri menjauh dari kobaran api."Jumlah terselamatkan 17 KK yang terdiri dari 51 jiwa, kerugian ditaksir mencapai Rp500 juta," tuturnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rekomendasi
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved