Malam Natal, Kapolda Metro hingga Kapolsek Pantau Pengamanan

Jum'at, 24 Desember 2021 - 15:27 WIB
loading...
Malam Natal, Kapolda...
Seluruh pejabat kepolisian mulai tingkat Polsek hingga Polda Metro Jaya hari ini turun ke lapangan untuk memantau pelaksanaan ibadah selama Natal 2021. Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Seluruh pejabat kepolisian mulai tingkat Polsek hingga Polda Metro Jaya hari ini turun ke lapangan untuk memantau pelaksanaan ibadah selama Natal 2021. Di wilayah Polda Metro Jaya terdapat 1.670 gereja yang mendapatkan pengamanan dari aparat kepolisian.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, sebanyak 1.670 gereja yang dilakukan pengamanan tersebar di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya. Dia merinci gereja yang berada di Jakarta Pusat sebanyak 170, Jakarta Utara 250 gereja, Jakarta Barat 186 gereja, Jakarta Selatan 126 gereja, dan Jakarta Timur 149 gereja.

Kemudian di Kota Tangerang ada sebanyak 119 gereja, Kota Bekasi 367 gereja, Kabupaten Bekasi 82 gereja, Kota Depok 143 gereja, dan Tangsel 131 gereja. Baca: Malam Tahun Baru, Polda Metro Berlakukan Crowd Free Night di 10 Kawasan

"Hari ini semua pimpinan polisi baik Kapolsek, Kapolres, hingga Kapolda Metro Jaya turun ke lapangan masing-masing untuk pemantauan wilayah atau perwira pengamat wilayah amankan dan bantu pengamanan," ujarnya.

Menurut Zulpan, sebanyak 8.000 personel dikerahkan untuk pengamanan selama masa Natal dan Tahun Baru.
"Jadi pengamanan gereja itu include dengan pengamanan Nataru yaitu 8.000 personel gabungan mulai 23 Desember sampai 2 Januari 2021," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Rekomendasi
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Siapa Yu Deng dan Hong...
Siapa Yu Deng dan Hong Wang? Matematikawan China yang Memecahkan Masalah Paling Sulit di Dunia
Berita Terkini
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved