Pemkot Makassar Dorong Perda untuk Atlet Bisa Dapat Tunjangan

Jum'at, 24 Desember 2021 - 07:21 WIB
loading...
Pemkot Makassar Dorong...
Pemkot Makassar berencana mendorong Perda atlet, salah satunya mengatur tentang tunjangan bagi atlet berprestasi. Foto/Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Pemkot Makassar berencana mendorong adanya peraturan daerah (perda) khusus untuk atlet. Salah satu yang akan diatur adalah tunjangan bagi para atlet berprestasi.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyampaikan hal tersebut saat menghadiri Dialog Akhir Tahun KONI Makassar .



Menurutnya, atlet merupakan profesi yang perlu mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Sebab, mereka diharapkan selalu bisa membuat bangga nama Kota Makassar dalam setiap ajang olahraga, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

“Atlet itu adalah seseorang yang diharapkan membuat kebanggan kota, tapi tidak diakui sebagai profesi. Maka kita harus ada aturan yang mengakui dia sebagai profesi,” kata Danny.

Apabila status atlet sudah ditegaskan sebagai profesi di Kota Makassar , maka sudah ada kewajiban untuk memberikan santunan atau tunjangan. Danny mengambil contoh dari tunjangan RT/RW di Kota Makassar.

“Kalau sudah seperti itu maka orang akan mati-matian, karena masa depannya ada. Jadi nanti akan diatur tunjangannya melalui perda. Nanti digodok DPRD,” paparnya.

Danny menambahkan, dalam proses pembentukan perda tersebut nantinya akan melibatkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Makassar. Mereka akan ikut andil dalam proses perumusan perda tersebut.

Begitu pula untuk sarana dan prasarana (sarpras) olahraga di Kota Makassar. Ia mengaku sudah menyiapkan beberapa rencana pembangunan fasilitas olahraga baru. Anggarannya pun telah disiapkan melalui APBD 2022.

Plt Ketua KONI Makassar, Kusaiyyeng mengemukakan, pihaknya terus bertekad meningkatkan potensi-potensi atlet yang ada saat ini. Namun tentunya sangat dibutuhkan fasilitas yang memadai untuk mewujudkan itu.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Kisah Inspiratif Atlet...
Kisah Inspiratif Atlet Silat Fahira Ningkeula, Bantu Ekonomi Ibu Prasejahtera
Kejar Target Juara Hattrick...
Kejar Target Juara Hattrick PON, Atlet Jabar Ikuti Pemusatan Latihan di Korea Selatan
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Gelar Kejuaraan Sepak...
Gelar Kejuaraan Sepak Bola Usia Dini, Ketua Perindo Sulteng: Upaya Cari Atlet Muda Berbakat
Ketua Perindo Sulteng...
Ketua Perindo Sulteng Serahkan Piala Usia Dini Kejuaraan Sepak Bola di Palu
Kejati Lampung Tetapkan...
Kejati Lampung Tetapkan 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Musim Transisi, BPBD...
Musim Transisi, BPBD Makassar: Waspada Banjir dan Angin Kencang!
Rekomendasi
Forum Purnawirawan TNI...
Forum Purnawirawan TNI Tuntut Gibran Diganti, PSI Minta Hormati Kedaulatan Rakyat
Trump Kobarkan Perang...
Trump Kobarkan Perang Dagang, China Mencoba Bersikap Baik kepada Dunia
Kelakar Sufmi Dasco...
Kelakar Sufmi Dasco usai Halalbihalal di Rumah Dinas Cak Imin: Ini Bukan Matahari, Ini Bulan
Berita Terkini
Setelah Tangkap Kurir,...
Setelah Tangkap Kurir, Polisi Buru Pengendali Sabu 10 Kg di Apartemen PIK
32 menit yang lalu
Tenaga Ahli Anggota...
Tenaga Ahli Anggota DPRD Jakarta Dilaporkan ke Polisi terkait Dugaan Pelecehan Seksual
42 menit yang lalu
Pertama di Indonesia,...
Pertama di Indonesia, Kota Jambi Siap Gelar Pemilihan Ketua RT Serentak
6 jam yang lalu
Pemerintah Siapkan Pangkal...
Pemerintah Siapkan Pangkal Pinang Jadi Tempat Penampungan Warga Gaza
7 jam yang lalu
Hendak Panjat Tebing,...
Hendak Panjat Tebing, Mahasiswi di Bogor Tewas Tertimpa Runtuhan Batu
8 jam yang lalu
Kerusahan Antarpeguruan...
Kerusahan Antarpeguruan Silat Pecah, Magetan Mencekam
8 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Memicu...
5 Makanan yang Memicu Pikun, Bisa Mengakibatkan Kerusakan Otak
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved