Atasi Stunting, Pemkot Depok Perluas Jaringan Posyandu hingga Perumahan Elit

Senin, 20 Desember 2021 - 14:31 WIB
loading...
A A A
Dalam hal ini perlu dukungan semua pihak. Termasuk mengoptimalkan seluruh kader PKK dari tingkat kota sampai RT untuk berperan aktif bersama-sama menurunkan angka stunting di Kota Depok. Begitu pula dalam progam dan kegiatan posyandu, perlu peran pentahelix, seperti kalangan akademisi dan dunia usaha untuk sama -sama mewujudkan cita-cita dan harapan demi anak-anak yang semakin cerdas ke depannya.

"Masyarakat harus mengubah mindset bahwa stunting dapat terjadi pada semua kalangan. Penanganannya ada pada masalah gizi, edukasi dan literasi masalah kesehatan, dimana Posyandu punya peran besar di sana. Karena itu saya sangat mengapresiasi berdirinya Posyandu Edelweis di perumahan yang terbilang elit ini,” ujarnya.

Mahogany Residence adalah kawasan perumahan eksklusif yang terletak di Jalan Raya Alternatif Cibubur, Harjamukti, Cimanggis. Dengan diresmikannya Posyandu Edelweis, saat in di Kelurahan Harjamukti sudah ada 17 posyandu.

Atasi Stunting, Pemkot Depok Perluas Jaringan Posyandu hingga Perumahan Elit


Ketua RW 013 Mahogany Residence Mashuri Ibrahim, menyebutkan, luas perumahan Mahogany sekitar 12 hektare yang terdiri 310 kepala keluarga. Di wilayah ini terdapat tujuh ketua RT dengan jumlah penduduk sebanyak 780 warga.

“Walaupun di sekitar perumahan ini sudah banyak tersedia faslitas kesehatan dan rumah sakit besar, namun atas inisiatif warga, kita bentuk posyandu ini untuk menjembatani tugas dan fungsi pemerintah, terutama terkait layanan dasar masyarakat, terutama terkait bidang kesehatan selain Puskesmas,” bebernya.

Hal senada diungkapkan Ketua Tim PKK RW 013 Mahogany Residence Dhyani. Menurutnya, kehadiran posyandu ini juga salah satu upaya untuk membangkitkan semangat dan kepedulian warga untuk bersama meningkatkan kemampuan hidup sehat sebagai bagian penting bagi pembangunan sumber daya manusia (SDM) masa depan yang produktif, sehat dan berkualitas.

“Kebetulan kader Posyandu Edelweis, dari 11 orang dua di antaranya itu dokter. Jadi ini bisa jadi ladang amal untuk sesama lah. Makanya nantinya kita juga terbuka untuk warga dari RW lain yang ingin mendapatkjan layanan di sini. Kita ingin bermanfaat bagi orang lain. Kan sebaik Baik Manusia Adalah Yang Bermanfaat Bagi Orang Lain,” tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
Kemendukbangga Perkuat...
Kemendukbangga Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Bonus Demografi dan Penurunan Stunting
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved