Tabrak Pohon di Bintaro, Truk Ringsek dan Tersangkut

Sabtu, 18 Desember 2021 - 01:27 WIB
loading...
Tabrak Pohon di Bintaro,...
Truk menabrak pohon di Jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Foto/MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Akibat menghindari pengendara motor yang melaju kencang dari lajur kiri, sebuah truk hilang kendali lalu terbang ke atas trotoar hingga akhinya menabrak pohon di Jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).

Kecelakaan tunggal itu terjadi pada Jumat 17 Desember 2021 malam, sekira pukul 22.15 WIB. Truk bernomor polisi B 9913 WTG nampak tersangkut di atas trotoar tengah jalan, tak jauh dari Perumahan Gretta Residence.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Meskipun bagian kemudi depan truk ringsek cukup parah. Sang sopir dan kernet, di bantu warga sekitar berupaya mengevakuasi truk yang bagian bodi bawahnya tersangkut di atas trotoar jalan.

”Kesangkut, naik ke atas trotoar. Jadi ban nya nggak napak di jalan,” terang Dias (41), warga sekitar yang turut membantu evakuasi saat awal kejadian, Sabtu (18/12/21). Baca juga: Pecah Ban, Truk Pasir Tabrak Tiang Listrik lalu Terguling di Pamulang

Truk tersebut nampak berisi muatan sejumlah drum. Akibat kecelakaan, arus lalu lintas di jalur yang searah sempat tersendat. Penumpukan kendaraan pun terjadi, mobil dan motor yang melintas hanya bisa berjalan pelan di lokasi.”Kalau pengakuan sopirnya tadi, dia berusaha menghindar sepeda motor yang nyalip dari arah kiri,” katanya.

Sang sopir truk yang belum diketahui identitasnya mencoba menghubungi atasan. Tak lama, evakuasi tetap dilakukan dengan cara menghidupkan bagian mesin. Belum nampak kehadiran petugas kepolisian di lokasi guna mengurai kemacetan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Kabel Optik Kembali...
Kabel Optik Kembali Makan Korban, Pengendara Motor Terjungkal
Jalanan Boleh Ganas,...
Jalanan Boleh Ganas, Kesadaran Tak Boleh Lunas: Begini Cara Pengendara Motor Indonesia Pilih Baju Zirah
Rekomendasi
Perpres ATS 2026 Diresmikan,...
Perpres ATS 2026 Diresmikan, Pemerintah dan Daerah Bersinergi Cegah Anak Putus Sekolah
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved