Tabrak Pohon di Bintaro, Truk Ringsek dan Tersangkut

Sabtu, 18 Desember 2021 - 01:27 WIB
loading...
Tabrak Pohon di Bintaro,...
Truk menabrak pohon di Jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Foto/MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Akibat menghindari pengendara motor yang melaju kencang dari lajur kiri, sebuah truk hilang kendali lalu terbang ke atas trotoar hingga akhinya menabrak pohon di Jalan Graha Raya Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).

Kecelakaan tunggal itu terjadi pada Jumat 17 Desember 2021 malam, sekira pukul 22.15 WIB. Truk bernomor polisi B 9913 WTG nampak tersangkut di atas trotoar tengah jalan, tak jauh dari Perumahan Gretta Residence.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Meskipun bagian kemudi depan truk ringsek cukup parah. Sang sopir dan kernet, di bantu warga sekitar berupaya mengevakuasi truk yang bagian bodi bawahnya tersangkut di atas trotoar jalan.

”Kesangkut, naik ke atas trotoar. Jadi ban nya nggak napak di jalan,” terang Dias (41), warga sekitar yang turut membantu evakuasi saat awal kejadian, Sabtu (18/12/21). Baca juga: Pecah Ban, Truk Pasir Tabrak Tiang Listrik lalu Terguling di Pamulang

Truk tersebut nampak berisi muatan sejumlah drum. Akibat kecelakaan, arus lalu lintas di jalur yang searah sempat tersendat. Penumpukan kendaraan pun terjadi, mobil dan motor yang melintas hanya bisa berjalan pelan di lokasi.”Kalau pengakuan sopirnya tadi, dia berusaha menghindar sepeda motor yang nyalip dari arah kiri,” katanya.

Sang sopir truk yang belum diketahui identitasnya mencoba menghubungi atasan. Tak lama, evakuasi tetap dilakukan dengan cara menghidupkan bagian mesin. Belum nampak kehadiran petugas kepolisian di lokasi guna mengurai kemacetan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Kabel Optik Kembali...
Kabel Optik Kembali Makan Korban, Pengendara Motor Terjungkal
Jalanan Boleh Ganas,...
Jalanan Boleh Ganas, Kesadaran Tak Boleh Lunas: Begini Cara Pengendara Motor Indonesia Pilih Baju Zirah
Rekomendasi
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama The Stolen Fairytale di V+Short, Dibintangi Dinda Mahira hingga Venly Arauna
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved