Polisi Selidiki Kasus Terbakarnya Rumah Milik Pasutri Usai Cekcok di Bandung Barat

Senin, 06 Desember 2021 - 14:54 WIB
loading...
Polisi Selidiki Kasus...
Pihak kepolisian dari Polsek Gununghalu masih menyelidiki kasus kebakaran rumah yang terjadi di Kampung Cimeta, RT 03/08, Desa Cibedug, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (2/12/2021) lalu. SINDOnews/Adi
A A A
BANDUNG BARAT - Pihak kepolisian dari Polsek Gununghalu masih menyelidiki kasus kebakaran rumah yang terjadi di Kampung Cimeta, RT 03/08, Desa Cibedug, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (2/12/2021) lalu.

Meskipun ada dugaan karena faktor kesengajaan , namun petugas belum bisa menyimpulkan hal tersebut sampai cukup bukti kuat dikantongi berdasarkan fakta-fakta di lapangan dan keterangan para saksi.

"Kami masih menyelidiki dan mendalami kasus ini, sekarang masih dalam tahap meminta keterangan termasuk dari orang tua SR," terang Kanit Reskrim Polsek Gununghalu, Aiptu M Robby Suwardi, Senin (6/12/2021).

Sementara SR yang merupakan istri dari ES sampai sekarang belum sempat dimintai keterangan akibat masih sakit dan belum bisa bangun akibat sempat mendapatkan kekerasan fisik dari suaminya.

Informasi yang sementara ini didapatkan pihaknya dari saksi adalah, bahwa kobaran api muncul dari dalam kamar. Kemudian dalam waktu sekejap langsung menjalar ke area ruang tamu, sehingga pihaknya menemukan ada kejanggalan.

"Secara logika kan, api menjalar itu ke atas (kamar), tapi di ruang tamu api juga sudah langsung nyala," terangnya.

Oleh karena itu pihaknya menduga ada kesengajaan dalam kebakaran ini. Akan tetapi hingga saat ini polisi belum bisa menyimpulkan siapa pelaku yang sengaja membakar rumah tersebut, sehingga harus didalami lagi. Baca: Istri Pulang ke Orang Tua, Suami Bakar Rumah hingga Jadi Abu.

Pihaknya berupaya akan mengungkap kasus ini hingga tuntas karena selain ada dugaan kesengajaan pembakaran rumah, ada juga kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan terhada SR. "Nanti kalau sudah jelas pelakunya akan kami tindaklanjuti dan sampaikan," tandasnya.

Dugaan pembakaran rumah ini bermula saat pemiliknya, pasangan suami istri ES dan SR cekcok soal rumah tangga hingga terjadi aksi penganiayaan oleh ES kepada SR. Baca Juga: 27 Warga Lumajang Masih Hilang Pasca Erupsi Semeru, BPBD Kesulitan Mencari.

Tidak lama setelah itu rumah yang ditinggali SR terbakar beserta isinya hingga rata dengan tanah sekitar pukul 03.00 WIB, Kamis (2/12/2021).
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penampakan Lokasi Kebakaran...
Penampakan Lokasi Kebakaran di Tambora Jakbar Hanguskan 27 Rumah
Rumah di Permukiman...
Rumah di Permukiman Padat Tambora Kebakaran, 19 Unit Mobil Damkar Dikerahkan
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
Kontrakan di Lubang...
Kontrakan di Lubang Buaya Kebakaran, Perempuan Paruh Baya Tewas Terjebak
Penampakan Rumah di...
Penampakan Rumah di Jakbar Terbakar yang Tewaskan Sekeluarga
Update Longsor Cisarua...
Update Longsor Cisarua Bandung Barat: 42 Kantong Jenazah Ditemukan Tim SAR
Tragedi Latihan Pratugas:...
Tragedi Latihan Pratugas: 23 Marinir Gugur dalam Longsor Cisarua Bandung Barat
Detik-Detik KDM & Tim...
Detik-Detik KDM & Tim Gabungan Temukan Tiga Korban Longsor di Bandung Barat
Rekomendasi
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Piala Dunia 2026: Akrobat...
Piala Dunia 2026: Akrobat 4 Gol Warnai Hasil Imbang Inggris vs Kroasia di Babak Pertama
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Berita Terkini
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Infografis
Tentara Israel Menangis...
Tentara Israel Menangis usai Tinggalkan Koridor Netzarim di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved