Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Ning Ita Lakukan Pembinaan ASN

Jum'at, 03 Desember 2021 - 15:41 WIB
loading...
Wujudkan Tata Kelola...
Guna wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik serta keselarasan pemahaman terkait kebijakan strategis, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memberikan pembinaan ASN secara bergiliran.
A A A
KOTA MOJOKERTO - Guna wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik serta keselarasan pemahaman terkait kebijakan strategis kepala daerah, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memberikan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) secara bergantian.

Setelah melakukan pembinaan ASN bagi DKPP, DISPUSIP, dan RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto pada Kamis (2/12/2021) lalu. Kali ini bertempat di Aula BAPPEDALITBANG yang berlokasi di Jalan Jawa Nomor 31 Kota Mojokerto, giliran ASN BAPPEDALITBANG dan INSPEKTORAT Kota Mojokerto yang menerima arahan sekaligus pembinaan secara langsung oleh Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, yang akrab disapa Ning Ita, Jumat (3/12/2021).

“Beberapa hal yang mendasari saya ingin bertemu dengan ASN hingga ke level staf, salah satunya adalah sesuai dengan tugas saya sebagai PPK (Pejabat Pembina Kepegawaian), maka 2.900 ASN dan 2.500 non ASN yang ada di Pemerintah Kota (Pemko) Mojokerto ini adalah bagian dari tanggung jawab saya secara langsung maupun tidak langsung,” ujar Ning Ita.

Forum ini sekaligus bertujuan menyelaraskan kesepahaman terkait kebijakan strategis kepala daerah yang harus ditindak langsungi oleh seluruh ASN di lingkungan Pemko Mojokerto.

Menurut Ning Ita, sebenarnya setiap bulan sudah ada agenda rutin yang diselenggarakan seperti rapat staf, bertemu dengan eselon II saja, kepala dinasnya, membahas kebijakan-kebijakan strategis yang harus dilaksanakan di masing-masing OPD.

"Sekaligus mengevaluasi sejauh mana capaian program-program yang berhubungan dengan urusan wajib masing-masing OPD serta prioritas kepala Daerah yang rujukannya dari RPJMD, maka saya ingin seluruh jajaran ASN ini juga mendengar secara langsung dari kami, sehingga pesan yang kami sampaikan diterima sama,” tuturnya.

Beberapa point yang disampaikan Ning Ita dalam forum ini di antaranya core values (nilai pokok) ASN, kebijakan penyelenggaraan pelayanan publik dalam menghadapi era tatanan kehidupan normal baru, kebijakan manajemen talenta ASN, kebijakan manajemen PNS, serta skema tambahan penghasilan tahun depan.

Turut hadir mendampingi Ning Ita, Kepala BKPSDM Kota Mojokerto Muhamad Imron, Kepala Inspektorat Kota Mojokerto M. Sugeng, dan Kepala BAPPEDALITBANG Kota Mojokerto Agung Moeldjono. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Kantor CC PLN 123 Palembang Resmi Beroperasi
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Pemkot Tangsel Atur...
Pemkot Tangsel Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1446 Hijriah
Pj Bupati Akui Tata...
Pj Bupati Akui Tata Kelola Pelayanan Publik di Kabupaten Mimika Masih Kurang Baik
Seluruh Warga 17 Distrik...
Seluruh Warga 17 Distrik di Maybrat Papua Barat Segera Kantongi NIK
Video Viral ASN Pesta...
Video Viral ASN Pesta dan Saweran di Instansi Pemkab Kutai Timur Tuai Kritik
Viral! Istri Pergoki...
Viral! Istri Pergoki Suami Berduaan dengan Wanita Lain Dalam Mobil, Ngakunya ke Luar Kota Bareng Pimpinan
Demo Aliansi Dosen ASN...
Demo Aliansi Dosen ASN Bergeser ke Patung Kuda, Medan Merdeka Barat Ditutup Sebagian
Bupati Kotabaru Serahkan...
Bupati Kotabaru Serahkan 180 Unit Mobil Operasional untuk Kepala Desa
Rekomendasi
Celine Evangelista Menangis...
Celine Evangelista Menangis Cium Kakbah, Perjalanan Perdana ke Tanah Suci usai Mualaf
Sejarah Nuzulul Quran...
Sejarah Nuzulul Qur'an dan Amalan yang Dianjurkan
Ikan Berkepala Gumpalan...
Ikan Berkepala Gumpalan Ditemukan di Antara 27 Spesies Baru di Peru
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
2 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
4 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
4 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
11 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved