Polda Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Kontainer Covid-19 di Makassar

Kamis, 02 Desember 2021 - 19:14 WIB
loading...
Polda Usut Dugaan Korupsi...
Seorang petugas membersihkan sampah di depan kontainer program Makassar Recovery di Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Selasa (2/12). Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
A A A
MAKASSAR - Subdit III Tipikor Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sulawesi Selatan , mengusut dugaan korupsi pengadaan ratusan kontainer untuk penanganan Covid-19 di tingkat kelurahan se-Kota Makassar.

Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulsel, AKBP Gany Alamsyah Hatta mengaku pihaknya sementara mengumpulkan bahan dan keterangan. Beberapa camat juga telah dimintai klarifikasi di kantornya.

Baca juga:IRT di Makassar Curi Handphone Demi Penuhi Kebutuhan Balitanya

"Iya ada camat yang dipanggil, tapi camat yang mana saya lupa-lupa ingat. Seingat saya itu camat Makassar dan Rappocini. Tahapnya sekarang masih penyelidikan," kata Gany kepada SINDOnews, Kamis (2/12).

Dia belum mau banyak berkomentar soal sejauh mana proses penyelidikan. Gany bilang, pihaknya memastikan proses itu tetap jalan. "Nanti kita lihat sambil jalan yah, dasar (perkaranya) saya lupa, apa pengaduan atau laporan," ujarnya.

Baca juga:Residivis Pembobol ATM Lintas Provinsi Diamankan di Makassar

Demikian juga dengan, Kasubdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Sulsel , Kompol Fadli. Dia tidak ingin memberikan banyak keterangan lantaran baru melangkah untuk mengusut kasus ini.

Fadli menyampaikan, agar memberi waktu polisi bekerja menganalisa keterangan dan mengumpulkan barang bukti yang erat kaitannya dengan dugaan kasus korupsi tersebut.

"Nanti kalau diekspose, buyar kita punya lidik. Kami baru mulai melangkah ini, baru mau kerja. Jadi biarin (penyelidikan) berproses dulu," tutur Perwira Polri satu bunga ini.

Baca juga:Densus 88 Tangkap Dua Terduga Teroris di Luwu Timur

Rencana pengadaan 153 kontainer yang akan digunakan sebagai posko komando penanganan Covid-19 Makassar Recover dengan memakai APBD 2021. Nilai pagu anggaran Rp100 juta per kontainernya.

Belakangan, realisasi program Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto itu mandek. Padahal targetnya bakal tuntas Oktober 2021. Data Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) kota Makassar, baru 38 kelurahan yang mengajukan pengadaan kontainer. Itu tercatat pada akhir Oktober.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Normans Luntungan Apresiasi...
Normans Luntungan Apresiasi Langkah Kejati Sulut Usut Korupsi Gunung Ruang
Mantan Gubernur Lampung...
Mantan Gubernur Lampung Jadi Tersangka Korupsi Senilai Rp271 Miliar
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Dugaan Korupsi Bupati...
Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq, KPK: Uang Rp24 Miliar Bisa untuk Bangun 400 Rumah atau Jalan 60 Km
OTT Bupati Pekalongan...
OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, KPK Tetapkan Status Hukum
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Rekomendasi
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved