TNI AL Kantongi Sertifikat Lahan untuk Pembangunan Pangkalan di Selayar

Kamis, 02 Desember 2021 - 09:16 WIB
loading...
TNI AL Kantongi Sertifikat...
Danlantamal VI Makassar, Benny Sukandari menerima langsung sertifikat tanah dari Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali, di Ruang Kajaolalido Mako Lantamal VI, Rabu (1/12/2021). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Lahan untuk pembangunan Pangkalan TNI AL di Kabupaten Kepulauan Selayar telah resmi miliki sertifikat. Penyerahan sertifikat tanah itu digelar di Markas Komando (Mako) Lantamal VI Makassar, Rabu (1/12/2021).

Pada penyerahan sertifikat tanah Pangkalan TNI AL, Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI Makassar) Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari, menerima langsung sertifikat tanah tersebut dari Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali di Ruang Kajaolalido Mako Lantamal VI.

Penyerahan sertifikat tanah juga disaksikan langsung oleh Asisten Logistik (Aslog) Kasal Laksamana Muda TNI Puguh Santoso dan Tim Safari Logistik Mabesal.

Baca Juga: BI Sulsel Gandeng TNI AL Lakukan Kas Keliling di Wilayah 3T

Prosesi penyerahan diawali dengan penandatanganan berita acara sertifikat, dan penyerahan buku perencanaan pembangunan markas TNI AL Selayar dari Komandan Lantamal VI kepada Aslog Kasal dan Bupati Selayar serta pemberian plakat .

Komandan Lantamal VI, Benny Sukandari mengatakan penyerahan sertifikat tanah tersebut tidak lain untuk memberikan kepastian hukum tanah negara yang nantinya akan dikelola oleh TNI AL untuk pembangunan Pangkalan di Selayar.

"Pangkalan TNI AL Selayar nanti akan dilengkapi beberapa fasilitas antara lain bangunan markas komando dan dermaga serta fasilitas lainnya. Lanal untuk Tipe C tersebut nantinya akan dijabat oleh Komandan dengan berpangkat Letkol," ujar Danlantamal VI.

Lebih lanjut, dia menjelaskan Kepulauan Selayar sangat rawan sehingga membutuhkan pengawasan dan pengamanan. Karena memiliki 130 pulau serta wilayahnya 2/3 adalah laut. Tak hanya itu, juga berada pada jalur pelayaran strategis Alur Laut Kepulauan Indonesia (Alki II).

Baca Juga: Ikan Duyung Terdampar di Pantai Jalaria Diselamatkan Personel TNI AL

"Oleh karena itu, pembangunan Pangkalan TNI AL di Kepulauan Selayar adalah sebuah kebutuhan untuk menjaga keamanan wilayah laut Indonesia, khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar," pungkasnya.

Sebagai informasi, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Marsono, para Asisten Danlantamal VI, Kakuwil Lantamal VI, Kafasharkan Makassar, Dansatlinlamil-3, Manajer MMP PT Pelabuhan Indonesia (Persero), Dansatrol Lantamal VI, Kaladokgi Yos Sudarso, Danyonmarhanlan VI, Dansekesal Makassar para Kadis dan Kasatker Lantamal VI.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oknum TNI AL Tembak...
Oknum TNI AL Tembak 2 Warga di Makassar, Lantamal VI Pastikan Koptu SB Diproses Hukum
Identitas 11 Korban...
Identitas 11 Korban Selamat Kapal Nelayan Terbalik di Kepulauan Selayar Sulsel
Kapal Nelayan Terbalik...
Kapal Nelayan Terbalik di Kepulauan Selayar, 2 Tewas dan 24 Orang Hilang
Tangis Ribuan Warga...
Tangis Ribuan Warga Pecah Sambut 3 Jenazah Korban Penembakan Brutal KKB
Tangis Keluarga Pecah...
Tangis Keluarga Pecah Sambut 3 Jenazah Korban Penembakan KKB di Bandara Hasanuddin Makassar
Gelar PKM, GMPI Jakarta...
Gelar PKM, GMPI Jakarta Bentuk Karakter Muda Berkarakter
Wakil Komandan Lantamal...
Wakil Komandan Lantamal VI Hadiri Dies Natalis ke-61 UNM
Penyelundupan Terumbu...
Penyelundupan Terumbu Karang Merah Berhasil Digagalkan
Rekomendasi
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved