DPC PDIP Solo Tolak Pengunduran Diri Achmad Purnomo

Minggu, 07 Juni 2020 - 13:55 WIB
loading...
DPC PDIP Solo Tolak...
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDIP Solo, Putut Gunawan saat memberikan keterangan pers terkait penolakan terhadap rencana pengunduran Achmad Purnomo dari bakal calon wali kota Solo, Minggu (7/6/2020). Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - DPC PDIP Solo menolak pengunduran diri bakal calon wali kota Solo, Achmad Purnowo dalam kontestasi memperebutkan rekomendasi partai. Rapat internal partai yang melibatkan pengurus ranting, pengurus anak cabang (PAC), dan pengurus PDIP Solo, tetap bersepakat untuk mengusung pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo .

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDIP Solo, Putut Gunawan mengatakan, koordinasi dan konsolidasi partai dalam menyikapi pengunduran diri Achmad Purnomo telah digelar, Sabtu (6/6/2020) malam. "Menolak permohonan pengunduran diri Bapak Achmad Purnomo dari bakal calon wali kota Solo," kata Putut Gunawan saat jumpa pers di Kantor DPC PDIP Solo, Minggu (7/6/2020) siang.

Rapat juga sepakat untuk setia menunggu rekomendasi DPP PDIP terkait siapa calon wali kota dan calon wakil wali kota Solo yang akan diusung. Dengan demikian, PDIP Solo tetap mengusung Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo. (Baca juga: Mundur dari Bakal Calon Wali Kota Solo, Purnomo Pasrah ke Partai )

Menurut Putut, Achmad Purnomo yang tidak hadir dalam rapat harus mengikuti keputusan ini. Selanjutnya keputusan itu akan disampaikan ke DPP PDIP.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Serap Aspirasi Gen Z,...
Serap Aspirasi Gen Z, Aksan-Rustam: Rangkul Semua Elemen Bangsa untuk Bangka Lebih Maju
Begini Cara BMI Perkenalkan...
Begini Cara BMI Perkenalkan Sosok Presiden ke-1 RI Soekarno kepada Generasi Muda
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
PDIP Kembali Tegaskan...
PDIP Kembali Tegaskan Posisinya Jadi Mitra Strategis Pemerintah: Kami Tidak Nyinyir
PDIP Soroti Perlindungan...
PDIP Soroti Perlindungan Hukum Pihak Ketiga dalam RUU Perampasan Aset
Rekomendasi
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Membangkang, Panglima...
Membangkang, Panglima Israel Tolak Perintah Serang Gaza Besar-besaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved