Bupati Lutra Keliling Desa Salurkan Bantuan PKH di Tengah Pandemi Corona

Rabu, 22 April 2020 - 17:40 WIB
loading...
Bupati Lutra Keliling...
Bupati Lutra Indah Putri Indriani menyambangi rumah warga penerima bansos PKH di tengah pandemi corona. Foto/Istimewa
A A A
MASAMBA - Bupati Luwu Utara (Lutra), Indah Putri Indriani, kembali berkeliling desa untuk menyalurkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH). Kali ini di wilayah Kecamatan Rampi, setelah sebelumnya melakukan hal serupa di Kecamatan Seko dan Kecamatan Rongkong.

IDP-sapaan akrab Bupati Indah, berkeliling menyalurkan bantuan PKH tepat pada peringatan Hari Kartini, 21 April kemarin. Berangkat sekira pukul 08.00 Wita dari Bandara Andi Djemma Masamba, IDP tiba di Bandara Rampi sekira pukul 08.15 Wita.

Disambut Camat Rampi, Suryadi, bupati perempuan pertama di Sulsel itu lantas mengendarai sepeda motor untuk menyalurkan bantuan secara simbolis kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan simbolis itu diserahkan kepada lima warga di Mess Pemda Rampi.

Selanjutnya, IDP mengunjungi dua rumah lansia di ibu kota kecamatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Setelahnya Bupati Lutra juga menyambangi Desa Dodolo, yang berjarak sekira 6 kilometer dan harus ditempuh dengan melewati dua jembatan gantung dan menyeberangi sungai.

"Ini dari pemerintah kita, pemerintah pusat. Kalau biasanya kita kumpul-kumpul, sekarang kita antar langsung ke rumah karena situasi pandemi. Saya hanya menyerahkan beberapa secara simbolis dan kemudian akan dilanjutkan oleh teman-teman pendamping PKH," tutur IDP kepada Ibu Erni, salah satu KPM PKH yang disambanginya di Desa Dodolo.

Kedatangan IDP di salah satu kecamatan terpencil itu menjadi satu kesyukuran tersendiri bagi warga Rampi. Pasalnya kunjungan kerja IDP di masa pandemi sebagai bentuk perhatian sekaligus memenuhi beberapa permintaan warga Rampi yang secara langsung meminta untuk dikunjungi, melalui komentar dan pesan singkat pada laman Fanpage Facebook Indah Putri Indriani.

Antusias warga terlihat saat IDP mengendarai motor keliling desa yang disambut lambaian tangan warga dari rumah masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyaluran Bansos Pos...
Penyaluran Bansos Pos Indonesia di Mataram Capai 99%
PosIND Salurkan Bansos...
PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako di Tanjungpinang Capai 99%
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
Seminggu, PosIND Berhasil...
Seminggu, PosIND Berhasil Salurkan 99% Bansos PKH dan Sembako di Lampung
Jelang Ramadan, Pos...
Jelang Ramadan, Pos Indonesia Telah Salurkan Bansos ke 48.900 KPM di Palembang
Seminggu, Penyaluran...
Seminggu, Penyaluran Bansos PKH dan Sembako Tahap I di Bekasi Capai 52%
Penyaluran Bansos Tembus...
Penyaluran Bansos Tembus 80% per Juli 2025, Nilainya Rp5,8 Triliun
1,9 Juta Keluarga Dicoret...
1,9 Juta Keluarga Dicoret dari Daftar Penerima Bansos PKH dan BPNT
Bansos Tahap II Cair...
Bansos Tahap II Cair Akhir Mei 2025, Ini Acuan Datanya
Rekomendasi
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved