Bupati Lamandau Hendra Lesmana Pantau ANBK di SMPN 1 Bulik

Kamis, 18 November 2021 - 09:15 WIB
loading...
Bupati Lamandau Hendra...
Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tingkat SD/MI di Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah dilaksanakan terpusat di sekolah-sekolah yang memiliki sarana dan akses internet.
A A A
NANGA BULIK - Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tingkat SD/MI di Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah dilaksanakan terpusat di sekolah-sekolah yang memiliki sarana dan akses internet. Salah satunya sekolah yang menjadi tempat kegiatan tersebut adalah SMPN 1 Bulik.

Bupati Lamandau Hendra Lesmana didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Abdul Kohar memantau jalannya kegiatan yang diikuti siswa perwakilan dari 10 sekolah dasar di kecamatan Bulik dan Sematu Jaya, Rabu (17/11/2021).

“Kita ketahui daerah kita (Lamandau) memiliki keterbatasan sinyal internet, terutama di daerah-daerah pelosok, dan itu menjadi kendala. Oleh karena itu, kegiatan ANBK ini dilaksanakan terpusat atau digabung di satu sekolah,” ujarnya di sela pemantauan.

Ia menjelaskan, keterbatasan akses internet di Lamandau menjadi perhatian khusus pemerintah. Menjadi catatan pemerintah baik pusat dan daerah, "Karena anak-anak didik diharapkan dapat memahami dan menguasai teknologi modern, namun apabila akses internet tidak tersedia juga menjadi kendala berlangsungnya kegiatan belajar mengajar,” kata Bupati Hendra.

Pemerintah daerah, lanjut Hendra, melalui dinas terkait terus berupaya mengatasi permasalahan jaringan internet di wilayahnya. “Hampir di seluruh daerah di luar jawa, keterbatasan internet menjadi kendala terbesar, oleh karena itu upaya pemerintah dalam mengatasi hal itu menjadi sangat penting untuk mewujudkan proses belajar mengajar dengan pola daring, terutama ditengah pandemi saat ini,” tuturnya.

Daerah-daerah di Lamandau yang masih blind spot atau tidak ada jaringan internet menjadi perhatian khusus pemerintah. “Kita bayangkan saja, adik-adik kita yang harus belajar daring tetapi sinyal tidak ada, tentu hal itu menjadi perhatian kita,” pungkas Hendra. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Miris! Pelajar di Lebak...
Miris! Pelajar di Lebak Kerjakan ANBK di Atas Bukit karena Susah Sinyal
Kendarai Vesmet, Pasangan...
Kendarai Vesmet, Pasangan Bacalon Hendra - Budiman Jadi Pendaftar Pertama di KPU Lamandau
Survei LSI Denny JA...
Survei LSI Denny JA di Pilkada Lamandau, Hendra Lesmana Unggul
Bupati Lamandau: Pendidikan...
Bupati Lamandau: Pendidikan Keterampilan Ciptakan Wirausahawan
Karnaval Festival Babukung...
Karnaval Festival Babukung di Lamandau Berlangsung di Pasar Induk Nanga Bulik
Festival Babukung Lamandau...
Festival Babukung Lamandau Bakal Digelar 28-30 November 2022
TKA dan Asesmen Nasional...
TKA dan Asesmen Nasional Digabung pada 2026, Mendikdasmen: Kurangi Beban Ujian di Sekolah
Jadi Syarat Kelulusan?...
Jadi Syarat Kelulusan? Begini Perbedaan UN, TKA, dan AN
Penting, Cek Jadwal...
Penting, Cek Jadwal Lengkap ANBK 2025 untuk Semua Jenjang
Rekomendasi
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
Berita Terkini
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved