Bandara Juanda Benteng Pertama Penangkal Masuknya Varian Baru COVID-19

Senin, 15 November 2021 - 08:35 WIB
loading...
Bandara Juanda Benteng...
Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) Emil Elestianto Dardak meminta semua pihak, utamanya Bandara Internasional Juanda melakukan langkah antisipatif secara terus menerus. Dok/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) Emil Elestianto Dardak meminta semua pihak, utamanya Bandara Internasional Juanda melakukan langkah antisipatif secara terus menerus.

Salah satunya melalui pengetatan di area tertentu utamanya di pintu masuk kedatangan. Hal itu mengingat varian baru COVID-19 , yakni AY.4.2 diprediksi lebih ganas dibandingkan varian delta sebelumnya.

"Kami terus melakukan pemantauan dan koordinasi dengan pemerintah pusat terkait adanya varian baru dari COVID-19. Nantinya, pintu pintu masuk ke Jatim. Baik itu, dari pekerja Migran maupun wisatawan asing harus melalui screening Bandara Juanda untuk dilakukan proses karantina," katanya, Minggu (14/11/2021).

Ia mengatakan, Bandara Juanda harus menjadi benteng guna mengantisipasi awal masuknya varian virus baru dari COVID-19. Maka, tempat tempat karantina harus terus disiapkan bersama instansi dan dikoordinasikan BNPB dan instansi lainnya.

Ini perlu gotong royong semua pihak guna mendukung kepentingan nasional memutus penyebaran COVID-19. "Kita akan terus melakukan proses untuk mengidentifikasi munculnya varian baru," terangnya. Baca: Komplotan 'Becak Hantu' Kembali Bobol Rumah di Kota Medan.

Plt Ketua DPD Partai Demokrat Jatim juga menyatakan bahwa, capaian vaksinasi di Jatim sudah berada diatas 65 persen untuk dosis pertama dan diharapkan bisa diikuti pada dosis kedua. "Jadi tempat vaksinasi masal yang banyak dilakukan harus di agendakan pula untuk pelaksanaan vaksinasi di dosis kedua," terangnya.

Emil menyebut, pemerintah dan semua pihak harus mampu meyakinkan sekaligus meningkatkan peningkatan capaian vaksinasi bagi para lansia.
"Capaian vaksinasi lansia harus terus digenjot yang saat ini, capaiannya masih sangat rendah. Allhamdulillah sampai hari ini ketersediaan vaksin bisa terus dipenuhi. Intinya segala jenis vaksin yang akan diberikan sudah mendapatkan izin dari BPOM RI," tutupnya. Baca Juga: Sengketa Lahan Memanas 1 Tewas 6 Motor Dibakar di Padang Lawas.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mengenal Lambung Turah:...
Mengenal Lambung Turah: Kreator yang Konsisten Menjelajahi Kuliner Blusukan di Jawa Timur
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Rekomendasi
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved