Paparan Direksi Perumda Air Minum di Hadapan Pejabat Wali Kota Makassar

Kamis, 04 Juni 2020 - 19:00 WIB
loading...
Paparan Direksi Perumda...
Penjabat Walikota Makassar Yusran Jusuf selaku kuasa pemegang mandat di perusahaan umum daerah air minum kota Makassar menghadiri persentasi yang dibawakan Direktur Utama Hamzah Ahmad di Aula Tirta Perumda air minum daerah kota Makassar, Kamis (04/06/202
A A A
MAKASSAR - Penjabat Wali Kota Makassar Yusran Jusuf selaku kuasa pemegang mandat di perusahaan umum daerah air minum kota Makassar menghadiri presentasi Direktur Utama Hamzah Ahmad di Aula Tirta Perumda air minum daerah kota Makassar, Kamis (04/06/2020).

Presentasi yang dipaparkan Direksi Perumda Air Minum adalah program unggulan perumda air minum kota Makassar berdasarkan hasil rekomendasi temuan eksternal BPK BPKP dan Inspektorat.

Dirut PDAM Hamzah Hamsah mengatakan, ada dua hal persoalan yang urgent dilaksanakan PDAM yang pertama adalah masalah kebocoran air.

"Setiap tahun audit yang dilakukan oleh BPK maupun BPKP persoalan utama yang selalu mencuat berulang ulang adalah rekomendasi untuk meminimalisir kebocoran air, ini adalah prioritas program utama kami untuk membenahinya, di periode ini," katanya.

Persoalan yang kedua, menurut Hamzah adalah program rehabilitasi jaringan pipa dikawasan timur kota, namun menurut Hamzah kendala yang dihadapi pihaknya untuk merealisasikan rehabilitasi pipa belum mendapatkan izin dari Dinas Pekerjaan Umum
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Berita Terkini
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved