Tanah Longsor Tutup Jalur Alternatif Magelang-Temanggung

Kamis, 28 Oktober 2021 - 08:19 WIB
loading...
Tanah Longsor Tutup...
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang pada, Rabu (27/10/2021) sore mengakibatkan tebing di Dusun Tinjumoyo, Desa Umbulsari longsor. SINDOnews/Angga
A A A
MAGELANG - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang pada, Rabu (27/10/2021) sore mengakibatkan tebing di Dusun Tinjumoyo, Desa Umbulsari longsor . Material longsor menutup jalur alternatif Magelang - Temanggung sehingga jalan tidak bisa dilewati kendaraan bermotor.

Informasi yang dihimpun wartawan, Kamis (28/10/2021) menyebut, tebing setinggi 3 hingga 10 meter longsor lantaran tergerus arus air hujan yang cukup deras. Ketebalan material tanah longsor mencapai 1 hingga 2 meter.

"Panjang jalan yang tertutup longsoran tanah sepanjang sekitar 15 meter. Jalan tidak bisa dilewati kendaraan roda empat maupun roda dua karena tanah yang menutup jalan sangat tebal," kata Supri warga Windusari.

Selain menutup jalan, material longsoran juga megakibatkan satu tiang listrik miring. Setelah kejadian, sejumlah warga, relawan dan petugas BPBD, TNI, PolriI langsung melakukan penanganan. Baca: Selalu Merugi, Mulai Hari Ini DAMRI Bandung Raya Stop Beroperasi.

Namun, sekitar pukul 18.15 WIB penanganan dihentikan karena terjadi pergerakan tanah dan kondisi di lokasi kembali terjadi hujan.

Saat itu, atas tebing juga masih terdapat sumber air dan bisa memicu terjadi longsor susulan. Penanganan dilanjutkan hari ini. Baca Juga: Banjir Rendam Ribuan Rumah di Sekadau Kalimantan Barat, 1 Warga Meninggal Dunia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
Rekomendasi
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved