Bunga Bangkai Tumbuh di Kebunnya, Warga Ngamprah Kebingungan

Kamis, 28 Oktober 2021 - 06:11 WIB
loading...
Bunga Bangkai Tumbuh...
Warga Kampung Cipameutingan RT 01/07, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dikejutkan dengan tumbuhnya bunga bangkai di salah satu kebun. (Ist)
A A A
BANDUNG BARAT - Warga Kampung Cipameutingan RT 01/07, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dikejutkan dengan tumbuhnya bunga bangkai di salah satu kebun. Bunga dengan tinggi sekitar 60 cm itu menyembul dari tanah di antara himpitan pohon-pohon kecombrang.

Pemilik kebun, Indra Gunawan menyebutkan bunga aneh tersebut pertama dilihat oleh mertuanya, pada Senin 25 Oktober 2021. Saat itu mertuanya tengah membabat rumput dan membersihkan sampah yang ada di kebun. Lalu melihat bunga tersebut dan merasa heran karena tidak pernah menanamnya.

"Nemunya gak sengaja, pas mertua lagi bersihin kebun. Heran aja karena bentuknya yang aneh dan mengeluarkan bau tak enak," ucapnya, Rabu (27/10/2021).

Dikarenakan merasa bingung dan tidak mengetahui jenis tumbuhan itu, mertuanya kemudian memanggil beberapa saudara dan memberitahukan tentang tanaman aneh yang ditemukannya tersebut. Saya juga termasuk yang datang melihat ke lokasi, dan memang benar bentuknya aneh dan tidak pernah merasa menanam.

"Saya pas liat juga bingung, bunga apa karena baru liat. Lalu dicari di internet (google), akhirnya baru tau ternyata itu adalah bunga bangkai," kata Indra.

Dia kemudian langsung memagari area sekitar tumbuhnya bunga bangkai tersebut untuk menghindari kerusakan dan juga melaporkan kepada Ketua RW. Khawatirnya bunga tersebut rusak akibat ada anak-anak yang bermain di sekitar kebun. Baca: Lapas Jember Geger, Napi Narkoba Tewas Gantung Diri di Kamar Mandi Sel.

Ketua RW 07 Kampung Cipameutingan, Didin Samsudin (43) menyebutkan, awalnya cukup terkejut dengan adanya penemuan bunga bangkai tersebut. Sebab sebelumnya belum pernah bunga langka tersebut tumbuh di wilayahnya. Sehingga ini jadi fenomena unik dan membuat warga penasaran.

"Saya juga terkejut dan gak nyangka bisa ada bunga bangkai tumbuh di sini. Makanya saya juga udah laporkan ke pihak Desa Cilame," tuturnya. Baca Juga: Hendak Isi BBM, Mobil Ini Mendadak Melaju dan Tabrak Petugas SPBU hingga Patah Tulang.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Rekomendasi
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved