Wabah Corona Mengganas, UNUSA dan Jurnalis Surabaya Lakukan Ini

Rabu, 22 April 2020 - 11:42 WIB
loading...
Wabah Corona Mengganas,...
Unusa bersama jurnalis membagikan masker dan bingkisan di Traffic Light Darmo, Surabaya, Rabu (22/4/2020). Foto/SINDONews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah merekomendasikan masyarakat agar menggunakan masker saat berada di tempat umum. Hal ini menjadi salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona SARS-CoV-2 penyebab penyakit Covid-19.

Seiring rekomendasi WHO tersebut, pemerintah Indonesia turut meminta masyarakat menggunakan masker saat di ruang publik per Minggu (5 April 2020).

Memperhatikan imbauan WHO dan Pemerintah Indonesia terkait pentingnya pemakaian masker, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) Peduli bersama Jurnalis Sahabat Pendidikan (JSP) Kota Surabaya membagikan 1000 Masker dan Bingkisan kepada Pengendara Kendaraan Sepeda Bermotor beserta masyarakat sekitar.

Kegiatan ini dilakukan di Traffic Light Jalan Darmo Surabaya (Depan Masjid Al Falah Surabaya, Rabu (22/4/2020).

Ketua UNUSA Peduli, Mohammad Ghofirin mengungkapkan, sesuai dengan rekomendasi dari WHO. Semua harus menggunakan masker. Masker penting digunakan semua orang saat berada di luar rumah karena banyak sekali ancaman dapat terpapar virus.

"Menggunakan masker di tempat umum menjadi salah satu cara yang diyakini dapat mengurangi risiko penularan virus corona yang telah menewaskan puluhan ribu orang di berbagai negara," ungkap dia saat turun dalam kegiatan ini.

Ghofirin mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk konkret kepedulian UNUSA terhadap pencegahan Covid 19. Sebelum kegiatan ini, UNUSA telah menggalang dana untuk dibagikan kepada masyarakat, selain itu UNUSA juga bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jatim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Unusa Pelatihan Volunter...
Unusa Pelatihan Volunter untuk Program Pembelajaran Anak Marginal di Sidoarjo
Wujudkan Pesantren Sehat,...
Wujudkan Pesantren Sehat, Dosen Unusa Berdayakan Santri Kelola Sampah Bernilai Ekonomi
Tim Dosen Unusa dan...
Tim Dosen Unusa dan Unesa Dorong Pengembangan Polindes Menjadi Laktasi Center
Prof Nuh Memaknai 100...
Prof Nuh Memaknai 100 Tahun NU: Momen Nahdliyin Beri Manfaat untuk Masyarakat
Latih 3.500 Pendamping...
Latih 3.500 Pendamping PPH, ISNU Dukung Jawa Timur Sebagai Halal Center Indonesia
Aplikasi NU Posting,...
Aplikasi NU Posting, Inovasi Baru FKK Unusa untuk Atasi Stunting
Berkontribusi Besar...
Berkontribusi Besar di Dunia Akademis, Dosen Unusa Jadi Profesor Kehormatan Universitas di India
Inovasi Baru, Mahasiswa...
Inovasi Baru, Mahasiswa Unusa Ciptakan Sikat Gigi Anti Pendarahan
Rekomendasi
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved