Disdik Makassar Kembali Beri Lampu Hijau 28 Sekolah Gelar PTM

Senin, 18 Oktober 2021 - 07:40 WIB
loading...
Disdik Makassar Kembali...
Disdik Kota Makassar memastikan akan menambah jumlah sekolah yang boleh melaksanakan PTM mulai hari ini, Senin (18/10/2021). Foto: Dok/SINDOnews
A A A
MAKASSAR - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Makassar sudah memasuki pekan kedua. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar memastikan akan menambah jumlah sekolah yang boleh melaksanakan PTM mulai hari ini, Senin (18/10/2021).

Sekretaris Disdik Kota Makassar , Amalia Malik mengatakan hasil pelaksanaan PTM hampir tak menemui kendala, sehingga penambahan jumlah sekolah sudah dapat dilakukan.

"Ada tambahan, 28 sekolah di 14 kecamatan. Kemarin kita selama dua minggu simulasi. Evaluasinya selama dua minggu pelaksanaan antigen hari pertama kelas tujuh, hari pertama kelas delapan dan hari pertama kelas sembilan semuanya nonreaktif, negatif," katanya.

Baca Juga: Disdik Minta SMA Sederajat di Luwu Berkoordinasi Sebelum Lakukan PTM

Amalia mengatakan, persiapan pelaksanaan PTM 28 sekolah tersebut sudah dilakukan, termasuk penyemprotan disinfektan. Sedangkan untuk tes antigen secara serentak akan dilakukan hari ini, Senin (18/10/2021).

"Pelaksanannya juga sama (dengan sebelumnya). Sudah dilakukan penyemprotan. Kemudian besok mulai diantigen untuk semua 28 sekolah, begitu seterusnya. Kalau untuk pelaksanaan juga tetap di sekolah masing-masing," tuturnya.

Adapun 28 sekolah boleh melaksanakan PTM masih jenjang SMP. Rinciannya, masing-masing 14 sekolah negeri dan swasta. Dengan penambahan 28 sekolah tersebut, maka totalnya sudah ada 56 sekolah tingkat SMP Negeri dan Swasta yang menggelar PTM di Kota Makassar

Adapun sekolah yang buka tersebut diantaranya SMPN 26, SMPN 9, SMPN 46, SMPN 1, SMPN 17, SMPN 52, SMPN 40, SMPN 37, SMPN 22, SMPN 12, SMPN 27, SMPN 2, SMPN 7, SMPN 45.

Selanjutnya untuk swasta yaitu SMP Kristen IPEKA, SMP ITTIHAD, SMP Metro School, SMP LPP UMI, SMP YP PGRI 2, SMP Islam Terpadu Wahdah Islamiyah, SMP Bajimasa, SMP Kemala Bhayangkari, SMP Telkom Makassar, SMP Laniang, SMP Kartika IX-1, SMP Katolik Rajawali, SMP Muhammadiyah 2, dan SMP PGRI 3 Sangir.

Baca Juga: Ratusan Orang Tua Siswa di Makassar Tolak Ikutkan Anaknya PTM

Kepala Sekolah SMPN 1 Makassar, Suaib mengaku telah merampungkan keseluruhan persyaratan PTM. Salah satunya, izin orang tua siswa. Nama-nama siswa yang akan ikut PTM sudah dikantongi.

Suaib menjelaskan, tidak semua siswa bisa mengikuti PTM, yang diutamakan adalah siswa yang telah melakukan vaksinasi. Kedua adalah sudah mendapatkan restu orang tua. Adapun bagi siswa yang telah divaksin namun tak diizinkan orang tua, tetap tidak diikutkan.

"Karena ada beberapa orang tua siswa juga yang tidak mau, kita tidak ikutkan mereka," katanya.

Persyaratan lainnya, termasuk sarana dan prasarana diklaim sudah siap 100%. "Kita 105% rampung, penyemprotan juga sudah dilakukan sama BNPB kemarin (Sabtu 16/10/2021)," pungkasnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awas! 20 Siswa dan Guru...
Awas! 20 Siswa dan Guru di Gunungkidul Terpapar Covid-19
Waspada! 3 Kasus Baru...
Waspada! 3 Kasus Baru Covid-19 Ditemukan di Gunungkidul saat Kegiatan PTM di Sekolah
Pandemi Melandai, PTM...
Pandemi Melandai, PTM di Kota Bandung Digelar 100 Persen
Husairi Abdi Ajak Insan...
Husairi Abdi Ajak Insan Pendidik di Hulu Sungai Utara Terus Meningkatkan Kualitas Pendidikan
Masuk Sekolah di Jabar...
Masuk Sekolah di Jabar 12 Mei 2022, Siswa-Tenaga Pendidik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik
Tren Positif COVID-19...
Tren Positif COVID-19 Terus Turun, Disdik Optimistis KBM Bisa 100% Usai Lebaran
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Unpad Gelar Pembelajaran...
Unpad Gelar Pembelajaran Tatap Muka di Semester Genap
Rekomendasi
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
Prabowo dan Lukashenko...
Prabowo dan Lukashenko Luncurkan Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
Prabowo: Indonesia-Belarus...
Prabowo: Indonesia-Belarus Sepakat Mendukung Perdamaian dan Stabilitas Dunia
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved