Tragis, Harimau Sumatera Mati Terkena Jerat Babi yang Dipasang Warga

Minggu, 17 Oktober 2021 - 13:44 WIB
loading...
Tragis, Harimau Sumatera...
Seeokor Harimau Sumatera di Provinsi Riau kembali ditemukan mati. Penyebabnya karena ulah pemburu yang melakukan pemasangan jerat. MPI/Banda
A A A
PEKANBARU - Seekor Harimau Sumatera di Provinsi Riau kembali ditemukan mati. Penyebabnya karena ulah pemburu yang melakukan pemasangan jerat.

Si raja hutan itu ditemukan mati di Desa Tanjung Leban Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis. Harimau itu ditemukan mati saat petugas melakukan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

"Pagi tadi tim Patroli Karhutla dipimpin Kapolsek Bukit Batu Kompol Irwandi mendapat informasi kalau ada Harimau mati," ucap Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Minggu (17/10/2021).

Tim kemudian menuju lokasi bersama warga dan juga anggota TNI. Saat ditemukan kondisi harimau sudah mati. "Ada pun Harimau Sumatera tersebut mati akibat terjerat jebakan babi di pinggir parit dan sempat tenggelam," tukas Kapolres. Baca: Penyelundupan 4.300 Ekor Benur Siap Ekspor Kembali Diungkap, 2 Pelaku Diamankan Polisi.

Harimau dewasa dengan panjang 2 meter ini pun dibawa petugas. Pihak kepolisian pun melaporkan hal tersebut ke petugas Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA). "Harimau yang mati terjerat itu kita serahkan ke pihak BBKSDA," tandasnya. Baca Juga: Ratusan Kader dan Pengurus Partai Ummat Kota Batam Deklarasi Pengunduran Diri Massal.

Harimau di Riau sudah sering menjadi korban jeratan. Pada Oktober 2020, harimau juga ditemukan mati di Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak. Sama satwa langka yang kondisi habitatnya kritis juga mati dijerat. Kemudian beberapa kali di tahun ini pihak BBKSDA Riau dan Polda Riau juga mengungkap penjualan kulit Harimau.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
BPIP Gandeng LPM Riau...
BPIP Gandeng LPM Riau Perkuat Nilai-nilai Pancasila di Masyarakat
PSI Riau Targetkan 60...
PSI Riau Targetkan 60 Kursi di Pemilu 2029
Hadapi Bencana, Polda-Kodam...
Hadapi Bencana, Polda-Kodam Riau Siagakan Personel dan Sarpras
Jepang Menggunakan Monster...
Jepang Menggunakan Monster Serigala untuk Menghalau Beruang
Miliarder AS Ini Tewas...
Miliarder AS Ini Tewas Terinjak-injak Gajah saat Berburu Kijang Punggung Kuning
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved