DPRD Kendal Sidak Pengerjaan Rekonstruksi Jalan Weleri-Ringinarum

Jum'at, 15 Oktober 2021 - 10:43 WIB
loading...
DPRD Kendal Sidak Pengerjaan...
Komisi C DPRD Kendal melakukan inspeksi mendadak (sidak) di lokasi pembangunan jalan Weleri-Ringanarum, Kamis (14/10/2021).
A A A
KENDAL - Komisi C DPRD Kendal melakukan inspeksi mendadak (sidak) di lokasi pembangunan jalan Weleri-Ringanarum, Kamis (14/10/2021).

Didampingi Kepala Dinas PUPR dan jajarannya, pimpinan dan anggota Komisi C meninjau langsung proses rekonstruksi jalan dengan rabat beton sepanjang 250 meter yang sedang dikerjakan di Desa Tejorejo, Kecamatan Ringinarum.

Sekretaris Komisi C, H Nashri yang merupakan anggota dewan dari Daerah Pemilihan (dapil) V meminta agar pengecoran jalan yang sempat tertunda akibat recofusing anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19 dapat dipercepat.

"Karena sepanjang jalan Weleri - Ringinarum sudah beton semua, hanya tinggal sekitar 250 meter saja," katanya.

Senada, Tri Purnomo, anggota Komisi C, meminta pengerjaan jalan dapat dipercepat meskipun tempo waktunya masih cukup panjang.

"Hasil pekerjaannya sementara sudah bagus dan agar dapat dipertahankan. Mumpung cuaca sedang bagus, agar pengerjaan bisa dipercepat, sehingga ketika mulai musim penghujan sudah terselesaikan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR, Sugiyono menyampaikan pengerjaan rabat beton ini sempat terhambat karena kondisi jalan yang lebih tinggi. "Jadi harus membongkar dan meratakan jalan yang akan dicor," katanya.

Rekonstruksi jalan Weleri-Ringinarum dikerjakan oleh CV Rajawali Citra Bangsa dengan anggaran senilai Rp427.746.235 dari APBD Kendal. Proyek ini sebenarnya telah dianggarkan dalam APBD 2020 namun baru bisa dikerjakan pada tahun ini karena terkena refocussing anggaran untuk penanganan Covid-19.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Kendal Setujui Raperda APBD 2025
Komisi D DPRD Kendal...
Komisi D DPRD Kendal Akan Perjuangkan Honor Fasilitator Desa
DPRD Kendal Ucapkan...
DPRD Kendal Ucapkan Selamat Kepada Paslon Terpilih
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Kendal Setujui Raperda Penanggulangan Kemiskinan
Sidak Pasar Weleri,...
Sidak Pasar Weleri, DPRD Kendal Akan Evaluasi Penataan Lapak Pedagang
Berhasil Raih UHC, DPRD...
Berhasil Raih UHC, DPRD Kendal Dorong Pemkab Tingkatkan Pelayanan
Musim Hujan, DPRD Kendal...
Musim Hujan, DPRD Kendal Soroti Titik Rawan Kawasan Sungai Bodri
Gowes ke Sendang Sikucing,...
Gowes ke Sendang Sikucing, Ketua DPRD Bagikan Masker
Rekomendasi
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved