Perhatian! Berita ini memuat konten dewasa.
Apakah anda sudah berusia 17 tahun atau lebih?

BREAKING NEWS! Mimbar Masjid Raya Makassar Dibakar Orang Tak Dikenal

loading...
BREAKING NEWS! Mimbar Masjid Raya Makassar Dibakar Orang Tak Dikenal
Polisi memeriksa Mimbar Masjid Raya Makassar yang dibakar oleh seorang pria tak dikenal, Sabtu dini hari (25/9/2021). Foto/iNews TV/Muhammad Nur Bone
MAKASSAR - Mimbar Masjid Raya Makassar dibakar oleh seorang pria tak dikenal, Sabtu dini hari (25/9/2021). Aksi pembakaran mimbar di masjid yang terletak di Jalan Masjid Raya, Bontoala, Kota Makassar sontak menggemparkan warga.

Menurut informasi aksi pembakaran dilakukan oleh pelaku pada jam 01.17 Wita. Awalnya pada jam 01.10 pelaku masuk ke dalam Masjid Raya Makassar dan naik ke atas mimbar untuk menutupi kamera CCTV.

Baca juga: Ustaz Abu Sahid Chaniago Ditendang di Rahang, Pelaku Ngaku Tak Punya Agama

Selanjutnya pelaku membakar mimbar Masjid Raya Makassar lalu kabur dan loncar pagar. Aku pelaku diketahui oleh Laode yang langsung melaporkannya ke security masjid.Mendapat laporan, security bersama Laode kemudian berusaha memadamkan kobaran api yang membakar mimbar pada pukul 01.40.

Sementara Ustaz Das'ad Latif menyayangkan adanya ulah pembakaran mimbar masjid oleh seseorang. Namun dia menegaskan agar kejadian ini jangan membuat panik dan terprovokasinya umat Islam.

"Umat Islam tidak usah khawatir, ini bukan provokasi bukan seseuatu yang membuat kita panik Makassar tetap aman," ungkap Ustaz Das'ad Latif.

Baca juga: Gelagat Mencurigakan, Terduga Pelaku Penembak Ustaz Alex di Tangerang Terekam CCTV

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana mengatakan, dari hasil olah TKP yang dilakukan pihaknya telah mengetahui ciri-ciri dan identitas pelaku yang diduga melakukan pembakaran.

"Sementara kita melakukan pengembangan dan pendalaman dan masih melakukan pengejaran terhadap pelaku," kata Kombes Pol Witnu Urip Laksana.
(shf)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top