Gibran Langsung Dirawat di Puskesmas Usai Ditemukan Selamat di Gunung Guntur

Sabtu, 25 September 2021 - 09:36 WIB
loading...
Gibran Langsung Dirawat...
Muhammad Gibran Arrasyid (14) langsung dirawat di Puskesmas Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat usai ditemukan Jumat (24/9/2021) kemarin. Foto iNews.id
A A A
GARUT - Muhammad Gibran Arrasyid (14) langsung dirawat di Puskesmas Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat usai ditemukan Jumat (24/9/2021) kemarin. Gibran, salah satu pendaki yang sempat hilang di Gunung Guntur selama enam hari, sejak Minggu (19/9/2021) lalu.

Alam Surahman, ayah Gibran, mengakui kondisi anaknya sangat lemah hingga perlu dirawat. "Kondisi Gibran karena selama lima hari tidak makan tidak minum, masih lemah. Gibran bisa diajak komunikasi tapi masih terbata-bata. Masih agak lemes. Tapi alhamdulillah selamat," kata Surahman. Baca juga: Ratusan Anggota SAR Dikerahkan Cari Pendaki Sleman yang Hilang di Lereng Merapi

Demi kesehatan Gibran, Surahman mengatakan, dirinya mengikuti arahan dari tim medis. "Kami melihat kondisi di sini dan arahan dari tim medis, kami mengikuti saja bagaimana baiknya," ujar Alam.

Pada Jumat (24/9/2021) malam, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman menyempatkan diri menjenguk pendaki muda tersebut. "Alhamdulillah ketemu dalam keadaan selamat, sehat, hanya dehidrasi. Sekarang sedang ditangani," kata Wakil Bupati Garut Helmi Budiman saat menjenguk Gibran di Puskesmas Tarogong Kaler, Garut, Jumat (24/9/2021) malam.

Hasil pemeriksaan tim medis, ujar Helmi, kondisi Gibran lemah karena mengalami dehidrasi sehingga membutuhkan perawatan secara intensif di puskesmas yang diperkirakan beberapa hari lagi sudah diperbolehkan pulang. "Mudah-mudahan dalam satu dua hari ini bisa pulang ke rumah," ujar Helmi.

Wabup Garut mengapresiasi semua tim SAR gabungan yang terlibat dalam proses pencarian terhadap Mohammad Gibran Arrasyid, pendaki di Gunung Guntur yang membuahkan hasil telah ditemukannya korban dalam kondisi selamat.

Selama enam hari itu, tutur Wabup, semua tim dari jajaran Polri, TNI, Basarnas, BPBD, sukarelawan, dan masyarakat telah melakukan upaya yang maksimal sehingga korban bisa ditemukan. Baca juga: 5 Tim SAR Sisir Gunung Guntur, Pendaki Asal Garut Masih Misteri
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
3 Korban Erupsi Gunung...
3 Korban Erupsi Gunung Dukono Ditemukan, Operasi SAR Resmi Ditutup Hari Ini
Prabowo Dapat Laporan...
Prabowo Dapat Laporan Puskesmas di Miangas Belum Pernah Diperbaiki Sejak Era Soeharto
Tinjau Puskesmas Miangas,...
Tinjau Puskesmas Miangas, Prabowo Soroti Pelayanan Kesehatan di Daerah Perbatasan
Pencarian 3 Pendaki...
Pencarian 3 Pendaki Gunung Dukono Dilanjutkan Besok
Update Erupsi Gunung...
Update Erupsi Gunung Dukono: 14 Pendaki Selamat, 2 Masih Hilang
Prabowo Mau Renovasi...
Prabowo Mau Renovasi 10 Ribu Puskesmas dan Sekolah Pakai Uang Sitaan Negara
PLN Salurkan Alat Deteksi...
PLN Salurkan Alat Deteksi Dini Risiko Kehamilan untuk Layanan Masyarakat di Garut
Nikmati Momen Liburan...
Nikmati Momen Liburan Lebih Tenang: Hotel Mulai Rp100.000
Rekomendasi
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Berlian Hampir Setengah...
Berlian Hampir Setengah Kilogram Ditemukan, Terbesar Kedua di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved