Wali Kota Kembali Melakukan Sosialisasi Lomba Kawasan Adipura

Senin, 13 September 2021 - 18:16 WIB
loading...
Wali Kota Kembali Melakukan...
Wali kota Palu Hadianto Rasyid melakukan sosialisasi Lomba Kawasan Adipura pada Minggu, 12 September 2021.
A A A
KOTA PALU - Wali kota Palu Hadianto Rasyid bersama Tim Perempuan Adipura Kota Palu kembali melakukan sosialisasi Lomba Kawasan Adipura pada Minggu, 12 September 2021. Sosialisasi yang juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Palu Diag Puspita yang juga selaku pembina Tim Perempuan Adipura Kota Palu dilaksanakan di dua titik yakni Kecamatan Palu Timur dan Kecamatan Mantikulore.

Dalam arahannya, Wali Kota Hadi menyebut bahwa tantangan membawa Kota Palu menjadi Kota Adipura sangat besar dan butuh support dari masyarakat, sehingga dengan adanya Perempuan Adipura diharapkan bisa bekerja sama. ”Berbicara Adipura bukan hanya berbicara persoalan sampah, namun juga keindahan, kerapian, maupun ketertiban. Dibutuhkan usaha yang besar,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya seremonial semata, tapi pihaknya ingin membuat Kota Palu bersih, nyaman, tertib, bahkan meraih Adipura tahun 2023 mendatang. Oleh karena itu dibutuhkan peran serta dari semua masyarakat. Minimal, katanya dimulai dari lingkungan keluarga terlebih dahulu seperti membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan rumah, dan lainnya.

“Kalau kita tidak menumbuhkan kesadaran, jangan harap kita meraih Adipura,” katanya.

Ia berkomitmen akan membuat standar penilaian dalam Lomba Kawasan Adipura ini sehingga total hadiah yang didapatkan untuk kelurahan yang terbaik, sebanding dengan hasil penilaiannya. Pada tahun depan, Pemerintah Kota Palu menyiapkan total hadiah sebesar Rp2 miliar untuk tiga kelurahan terbaik dengan rincian terbaik I mendapat Rp1 miliar, terbaik II mendapat Rp600 juta, dan terbaik III mendapat Rp400 juta.

“Tujuan kita bukan hanya Adipura dan lainnya.tapi bagaimana kita ingin mewujudkan kota kita bersih, nyaman, dan indah, Ini pekerjaan yang betul-betul serius,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini, Wali Kota Hadi berkesempatan membeli hasil karya masyarakat kelurahan Tondo berupa tempat duduk yang terbuat dari kumpulan botol air minum bekas yang diolah menjadi barang bernilai guna.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wali Kota Palu Tandatangani...
Wali Kota Palu Tandatangani Prasasti Renovasi Gereja GKST Effatha Palu
Pemko Palu Laksanaan...
Pemko Palu Laksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi Lansia
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Wakil Wali Kota Palu...
Wakil Wali Kota Palu Hadiri Peresmian Gedung Baru SD Negeri Poboya
Wali Kota Palu Lakukan...
Wali Kota Palu Lakukan Pertemuan dengan Institut Teknologi Bandung
Palu Gelar Penerapan...
Palu Gelar Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Prokes Covid-19
Festival Kebangsaan...
Festival Kebangsaan Jadi Ajang Kekinian Gaungkan Nilai-Nilai Pancasila
Kembangkan Smart City,...
Kembangkan Smart City, Pemkot Palu Gandeng BNI Terapkan Solusi Terintegrasi
Rekomendasi
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved