Satgas Covid-19 Kolaborasi dengan MPC PP untuk Vaksin Warga

Minggu, 12 September 2021 - 17:51 WIB
loading...
Satgas Covid-19 Kolaborasi...
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Luwu, Andi Muh Ahkam Basmin saat melihat proses vaksinasi Covid-19. Foto: Sindonews/Chaeruddin
A A A
LUWU - Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 melaksanakan vaksinasi di empat kecamatan di Kabupaten Luwu, akhir pekan kemarin.

Suksesnya kegiatan ini juga tidak lepas kolaborasi dengan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda (MPC) Pancasila Kabupaten Luwu yang ikut bersama di lapangan. Empat titik yang menjadi sasaran yakni, Kecamatan Belopa, Kecamatan Bua, Kecamatan Ponrang dan Kecamatan Walenrang.

Baca Juga: Dinas PUPR Luwu Tinjau Sejumlah Proyek di Walmas

Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Luwu , Fajar Dani Susanto mengatakan, akan mempercepat pemberian vaksin kepada warga.

"Hert immunity secepatnya harus kita capai. Olehnya itu, untuk mempercepat hal ini, saya mengajak seluruh masyarakat menyukseskan vaksin," serunya.

Selain itu, ia sangat mengapresiasi lembaga atau himpunan yang ingin berkolaborasi menyukseskan proses vaksin .

"Kami mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Luwu yang turut mendukung program vaksinasi yang diselenggarakan pemerintah," ujarnya.

Dirinya mengatakan, tentu ini hal positif, percepatan vaksini ini tidak hanya dari Polri dan Pemerintah tapi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Luwu. "Ini antusias ditandai salah satunya kiprah Pemuda Pancasila Kabupaten Luwu," lanjutnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu , dr Rosnawary Basir, yang turut hadir pada vaksinasi di Markas Besar MPC Pemuda Pancasila di Kecamatan Belopa menuturkan telah menyalurkan 800 dosis vaksin Sinovac.

"Untuk di Kecamatan Belopa ini kita siapkan 300 dosis, Ponrang 100, Bua 200 dan Walenrang 200 dosis. Tapi kalau antusias warga tinggi, kita standby sampai 2000 dosis," sebutnya.

Baca Juga: Layanan Vaksin Covid-19 di Luwu Timur Dibuka Hingga ke Polsek



Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Luwu, Andi Muh Ahkam Basmin, menyampaikan antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinasi ini cukup tinggi.

"Yang sudah mengikuti vaksinasi hari ini di Kecamatan Bua 272 orang, Walenrang 252 orang, Belopa 105 orang dan Ponrang 476 orang," sebutnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan langkah untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi dengan mensosialisasikan dan menunjukkan bahwa vaksin ini aman, karena pihak juga telah mengikuti vaksinasi Covid-19.

"Terima kasih untuk Pemkab Luwu, Polres Luwu, para tenaga kesehatan, dan seluruh masyarakat Luwu yang berpartisipasi dalam pelaksanaan vaksinasi serentak yang telah dilaksanakan," kuncinya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemuda Pancasila dan...
Pemuda Pancasila dan GRIB di Blora Sepakat Damai usai Dimediasi Forkompimda
Kantor Pemuda Pancasila...
Kantor Pemuda Pancasila Jabar Diserang Massa Ormas, 3 Kendaraan Rusak, Beberapa Anggota Dilarikan ke RS
Ngaku Ketua Ormas di...
Ngaku Ketua Ormas di Semarang, Pria Ini Tendang Mobil dan Marah-marah: Aku Sek Duwe Wilayah!
Resmikan Kantor Perindo...
Resmikan Kantor Perindo Temanggung, Bacaleg Edy Santoso: Ikhlas, Partai Peduli Wong Cilik!
Koti Mahatidana Siap...
Koti Mahatidana Siap Kawal Penyelenggaraan Muscab MPC Pemuda Pancasila Gunungkidul
Yuni Astuti Serukan...
Yuni Astuti Serukan Koti Mahatidana PP Lawan Aksi Klitih di Jogjakarta
Ketua Umum Pemuda Pancasila...
Ketua Umum Pemuda Pancasila Diperiksa KPK Terkait Kasus Rita Widyasari
Rampung Diperiksa KPK...
Rampung Diperiksa KPK terkait Kasus Rita Widyasari, Japto: Saya Datang Penuhi Tanggung Jawab
Srikandi Pemuda Pancasila...
Srikandi Pemuda Pancasila Minta RUU Perampasan Aset Segera Disahkan
Rekomendasi
Menhut Akui Terima Amplop...
Menhut Akui Terima Amplop dari Bupati Kuansing, KPK: Mestinya Laporkan Dugaan Gratifikas
Sempat Diragukan, Menhaj...
Sempat Diragukan, Menhaj Klaim Haji 2026 Jadi Salah Satu Penyelenggaraan Terbaik dalam Sejarah
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
Berita Terkini
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved