7 Napi Korban Kebakaran Lapas Tangerang Dirawat Intensif, 5 Masih di ICU dan 2 Membaik

Jum'at, 10 September 2021 - 06:55 WIB
loading...
7 Napi Korban Kebakaran...
Keluarga korban Lapas Tangerang menunggu di ruang pemulasaran RSUD Kabupaten Tangerang. Dokter ICU RSUD Kabupaten Tangerang, Santika Budi Andiyani mengatakan, jumlah narapidana yang dirawat masih ada 7 orang . SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Dokter ICU RSUD Kabupaten Tangerang , Santika Budi Andiyani mengatakan, jumlah narapidana yang dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang, ada 10 orang. Namun, kemarin tiga orang sudah meninggal dunia karena luka bakar 80%, jadi saat ini masih merawat 7 korban lainnya.

"Jumlah napi korban kebakaran yang dibawa ke RSUD ada 10 orang, tetapi tiga orang meninggal hari ini," katanya, Kamis (9/9/2021). (Baca juga; Kebakaran Lapas Tangerang Renggut Hadiyanto, Istri: Keluar Penjara Bapak Mau Ternak Ayam )

Dia menjelaskan, dengan meninggalnya tiga orang itu, maka jumlah narapidana yang masih menjalani perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang tinggal tujuh orang. Dari tujuh orang itu lima, berada di ruang ICU.

"Dari lima yang di ICU, tiga tidak bisa diajak komunikasi, karena semua pakai alat bantu. Sedang dua pasien lainnya, berada di ruang Mawar dan kondisinya mulai membaik karena menderita luka bakar sekitar 15%," tuturnya. (Baca juga; Desember 2021 Keluar Tahanan, Timothy Meninggal Akibat Kebakaran Lapas Tangerang )

Sebelumnya, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, menemui keluarga narapidana yang meninggal di RSUD Kabupaten Tangerang. Tiga narapidana meninggal karena menderita luka bakar parah hingga 80%.

"Ada tiga (orang) sekarang yang (luka bakarnya) sedikit serius di ruang HCU (High Care Unit), karena luka bakarnya sangat luas, ada yang 80%, ada yang 98%. Mari kita berdoa agar bisa melewati masa-masa kritis sekarang ini," katanya di RSUD Kabupaten Tangerang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemlu Pantau Kondisi...
Kemlu Pantau Kondisi WNI Korban Kebakaran Dahsyat Sandakan Malaysia
Pesta Tahun Baru Swiss...
Pesta Tahun Baru Swiss Berujung Tragedi Kebakaran Mengerikan, 40 Tewas, 115 Luka
Napi Siegfried Mets...
Napi Siegfried Mets dan Ali Tokman Dipulangkan ke Belanda
Rekomendasi
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved