Pastikan PTM Lancar, Giliran Pelajar di Muba Divaksin

Kamis, 09 September 2021 - 10:35 WIB
loading...
Pastikan PTM Lancar,...
Untuk memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka terbatas di Kabupaten Mba berjalan lancar, Pemkab Muba gencar melakukan suntik vaksin bagi pelajar usia 12 tahun ke atas. SINDOnews/Dede
A A A
MUBA - Untuk memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) berjalan lancar, Pemkab Muba gencar melakukan suntik vaksin bagi pelajar usia 12 tahun ke atas.

Sekretaris Daerah Kabupaten Muba, Apriyadi mengatakan, pelaksanaan suntik vaksin tersebut dikhususkan bagi pelajar jenjang SMA, SMK/MA sederajat atau usia 12 ke atas.

"Pemkab Muba sedang gencar-gencarnya melakukan vaksinasi bagi pelajar/siswa-siswi yang berusia 12 tahun ke atas. Vaksinasi ini dilakukan karena PTM sudah berlangsung sejak dua pekan lalu, mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat. Makanya Pemkab Muba sangat intens melakukan vaksinasi untuk para pelajar," ujar Apriyadi saat meninjau suntik vaksin di SMK Negeri 1 Sekayu, Kamis (9/9/2021).

Dikatakan, ratusan pelajar divaksin setiap harinya. Dinas Kesehatan juga diminta untuk lebih mengakselerasi suntikan perdana bagi anak-anak peserta didik.

"Hari ini kita melihat langsung peserta didik divaksin dan aman, tidak ada gejala apapun pada anak setelah divaksin. Jika tenaga pendidik dan peserta didik sudah divaksin semua, maka PTM dengan menerapkan prokes akan berjalan dengan aman dan lancar," jelasnya.

Pemkab Muba melalui Dinas Kesehatan, kata Apriyadi, sudah membentuk tim vaksinasi khusus untuk pelajar dan masyarakat umum. Baca: Penebangan Pohon Tanpa Kajian Diduga Jadi Penyebab Banjir di Kobar.

"Dalam dua bulan ini kita terus kejar, kalau bisa persentasi masyarakat yang divaksin jauh meningkat. Namun juga tergantung dengan ketersediaan dosis vaksin yang ada," kata Apriyadi.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muba, Azmi Dariusmansyah mengatakan, hingga Selasa (7/9/2021) kemarin, masyarakat Muba yang sudah divaksin mencapai 24,15 persen atau 108.888 orang dari target sasaran 450.831 orang. Baca Juga: Gempa Bumi M 5,3 Guncang Nabire Papua.

"Kendala yang dihadapi yakni distribusi vaksin yang masih terbatas. Kami berharap kuota vaksin untuk Kabupaten Muba bisa lebih banyak lagi, sehingga minimal bisa memvaksin 5.000 dosis setiap harinya. Dengan jumlah tersebut kami optimis dalam jangka waktu empat bulan target vaksinasi di Muba bisa tercapai," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
Kendalikan Karhutla,...
Kendalikan Karhutla, BMKG Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca di Sumsel
Instruksi Gubernur Sumsel...
Instruksi Gubernur Sumsel Larang Truk Batu Bara Melintasi Jalan Raya Menyulitkan Rakyat
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Bareskrim Polri Pastikan...
Bareskrim Polri Pastikan Blackout Sumatera Akibat Cuaca Buruk Bukan Sabotase
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
Rekomendasi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Pakar: Untuk Kebutuhan Penyidikan
Berita Terkini
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved