Polisi Gadungan Ini Tipu Wanita Kenalanya Rp108 Juta

Kamis, 26 Agustus 2021 - 10:33 WIB
loading...
Polisi Gadungan Ini...
Petugas menunjukkan tersangka penipuan di Mapolres Sleman, Rabu (25/8/2021). Foto SINDOnews
A A A
SLEM - Polres Sleman, menangkap seorang lelaki berinisial HB (40) warga Banguntapan, Bantul. HB melakukan penipuan dengan mengaku-ngaku sebagai polisi dan pengusaha rental. Pelaku menggasak uang Rp108 juta dari wanita yang dikenalnya lewat aplikasi perkenanal Tantan.

Kasat Reskrim Polres Sleman, AKP Deni Irwasnyah mengatakan terungkapnya kasus ini berawal saat HB berkenalan dengan wanita FR (29), warga Sariharjo, Ngaglik, Sleman melalui aplikasi perkenalan Tantan November 2020. Pada galeri foto HB memajang foto dengan menenteng senjata api dan korban pun mengira tersangka anggota Polri. Baca juga: Tipu Warga Miliaran Rupiah dengan Jual Beli Tanah Fiktif, Wanita Yogya Ini Dipolisikan

Perkenalan pun berlanjut dan pada Januari 2021, korban jumpa darat dengan HB. Ketika menanayakan apa pekerjaaannya. Tersangka menjawab anggota Polri yang bertugas di Polsek Gondokusuman. Saat bertemu itu HB memaki singlet bertuliskan Polisi dan memakai masker berlogo TNI-Polri.

“Korban pun semakin percaya HB adalah anggota Polri. Apalagi dalam percakapan HB sering mengatakan sedang piket ditamah mengirimkan foto sedang bersama anggota Polri lainnya,” katanya.

Selain itu HB juga mengaku memiliki usaa rental mobil di rumahnya. Korban percaya tersangka memiliki usaha rental karena sering dikirimi foto-foto sedang transaksi rental mobil dan mobilnya berbeda-beda.

Kemdian dengan dalih ingin memperluas usaha rental mobil, HB meminjam uang secara bertahap kepada korban hingga mencapai Rp108 juta. Korban memberikannya dengan cara transfer. Kepada korban HB menjanjikan akan memberikan keuntungan dengan perluasan usaha rental mobil tersebut.

Termasuk akan mengembalikan uang tersebut ketika proyek tol Yogya-Solo berjalan. “HB ini juga mengaku ikut dalam proyek jalan tol Yogya-Solo dan telah disetujui Kapolda DIY,” jelasnya. Baca juga: Ngaku Dokter, Pria Ini Janji Nikahi Wanita Sleman dan Gasak Rp46,4 Juta
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Rekomendasi
FMIPA UNEJ Tanam 750...
FMIPA UNEJ Tanam 750 Bibit Terumbu Karang, Ekosistem Laut Banyuwangi Mulai Pulih
Presiden PKS: Olahraga...
Presiden PKS: Olahraga Jadi Jembatan Pembangunan Mental Generasi Muda
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved