Awalnya Takut Disuntik karena Hoaks, Akhirnya Ibu Rumah Tangga di Koja Ini Mau Divaksin

Senin, 16 Agustus 2021 - 17:07 WIB
loading...
Awalnya Takut Disuntik...
Aparat Polsek Koja bersama dengan petugas tenaga kesehatan (nakes) mendatangi sejumlah rumah warga yang penghuninya belum divaksin Covid-19, Senin (16/8/2021). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Aparat Polsek Koja bersama dengan petugas tenaga kesehatan (nakes) mendatangi sejumlah rumah warga yang penghuninya belum divaksin Covid-19 di wilayah RT 002/RW 03, Kelurahan Tugu Utara, Jakarta Utara , Senin (16/8/2021).

Dalam program door to door ini, petugas memberikan imbauan atau arahan terlebih dahulu kepada warga yang terdata belum divaksin supaya mau mendapat perlindungan dari paparan Covid-19.

Setelah mendapat arahan nakes, warga langsung melakukan screening, apakah layak atau tidak. Apabila dianggap layak, maka petugas akan menyuntikkan vaksin kepada warga tersebut di rumahnya.

Salah satu warga yang mendapat layanan vaksin door to door, Ria Arista (25), mengaku belum divaksin karena takut dengan informasi yang didapatnya selama ini. Selain itu waktunya juga terbatas.

"Ya, memang sibuk kerja. Tapi memang takut juga kalau di suntik tadinya. Tapi tadi biasa saja aman. Biar ikuti protokol kesehatan yang ada dan bisa kemana mana," tuturnya.

Baca juga: Vaksinasi Harian Secara Nasional Telah Mencapai 1,6 Juta, Jokowi: Terus Dipercepat

Hal serupa dikatakan, Fitriah (34), yang mengaku belum disuntik vaksin dikarenakan takut. Ditambah lagi banyak informasi yang tidak jelas perihal vaksinasi yang membuatnya enggan disuntik vaksin. “Ada sedikit takut juga tapi enggak apa-apa,” ucap Fitriah, seusai disuntik vaksin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JICT Berhasil Tekan...
JICT Berhasil Tekan Angka Stunting di Jakarta Utara
BPBD Sebut 6 RT di Jakut...
BPBD Sebut 6 RT di Jakut Terendam Banjir Rob Akibat Fenomen Pasang Air Laut
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, JURK Milenial dan PT Pelindo Tebus Ratusan Ijazah Sekolah
Rekomendasi
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Infografis
Israel Bunuh Ibu dan...
Israel Bunuh Ibu dan Anak di Gereja, Paus Fransiskus: Ini Terorisme
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved