Bantu Orang Tua Siswa, JURK Milenial dan PT Pelindo Tebus Ratusan Ijazah Sekolah

Selasa, 13 Februari 2024 - 23:28 WIB
loading...
Bantu Orang Tua Siswa,...
Perwakilan pelajar di Jakarta Utara menerima ijazah sekolah yang ditebus PT Pelindo bersama JURK Milenial. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ratusan pelajar di Jakarta Utara kini bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Pasalnya, para pelajar tersebut kini telah menerima ijazah yang selama ini tertahan di sekolah.

Pemberian ijazah kepada ratusan pelajar tersebut dilakukan oleh Jakarta Utara Rumah Kita (JURK) Milenial bersama PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU).

Kegiatan yang mengambil tema "Menyiapkan Regenerasi Menuju Indonesia Emas 2045" ini dihadiri perwakilan PT. Pelindo, Kasudin Kesra Jakarta Utara, Kasudin Pendidikan Wilayah 1&2 l, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kota Jakarta Utara dan Kepala Sekolah Swasta se-Jakarta Utara.

Baca juga: Sekolah Tahan Ijazah Siswa yang Tak Lunasi Administrasi, Partai Perindo: Pelanggaran Pidana

Perwakilan PT. Pelindo Dimas Giri mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bidang Pendidikan. Bersama JURK Milenial, kata Dimas, PT. Pelindo melakukan penebusan ijazah untuk para siswa yang orang tuanya kesulitan menebus ijazah di sekolahnya.

"Kami menganggap ini adalah bentuk tanggung jawab sosial kita bersama untuk membantu meringankan beban untuk para orang tua siswa," ujarnya, Selasa (13/2/2024)

Baca juga: Masih Ada Sekolah di Bekasi Tahan Ijazah Siswa, Tri: Tak Ada Gunanya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Rekomendasi
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Mendagri Prihatin Kepala...
Mendagri Prihatin Kepala Daerah Kena OTT Lagi, Padahal Sudah Retret-Pembekalan
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved