Besok, Penumpang KRL Commuter Line Diajak Berdiri Tegak Selama 3 Menit

Senin, 16 Agustus 2021 - 10:40 WIB
loading...
Besok, Penumpang KRL...
KAI Commuter mengajak para pengguna KRL baik di stasiun maupun di dalam KRL untuk ikut memeringati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - KAI Commuter mengajak para pengguna KRL Commuter Line baik di stasiun maupun di dalam KRL untuk ikut memeringati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76 dengan mengambil sikap sempurna berdiri tegak di peringatan detik-detik Proklamasi.

"Kami mengajak para pengguna jasa KRL untuk berdiri tegak selama tiga menit yang dimulai pukul 10.17 WIB sesuai imbauan dari Kementerian Sekretariat Negara. Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76," ungkap VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, Senin (16/8/2021).

Tepat menjelang pukul 10.17 WIB besok, di stasiun dan KRL juga akan ada pengumuman mengenai peringatan detik-detik proklamasi tersebut. Baca: Penumpang KRL Commuter Line Pagi Ini Naik 3% Dibanding Pekan Lalu

KAI Commuter juga tetap mengajak seluruh pengguna KRL untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di dalam stasiun dan KRL untuk kesehatan dan keselamatan bersama. Operasional dan layanan KRL pada hari ini maupun pada peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia esok hari, tetap berjalan normal dengan 983 perjalanan dimulai pukul 04.00-22.00 WIB.

"Seluruh aturan mengenai protokol kesehatan dan syarat dokumen perjalanan juga tetap berlaku," tutupnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Evakuasi Penumpang KRL...
Evakuasi Penumpang KRL Terjepit, Basarnas Potong Gerbong Kereta
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Rekomendasi
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved