Gencarkan Vaksinasi Door to Door, Badan Intelijen Negara Sasar Warga Kampung

Rabu, 11 Agustus 2021 - 06:59 WIB
loading...
Gencarkan Vaksinasi...
Jajaran BIN menggelar vaksinasi door to door di dua kampung di wilayah Bogor, Selasa (10/8/2021). Foto/BIN
A A A
BOGOR - Badan Intelijen Negara (BIN) menggencarkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dengan cara mendatangi langsung warga atau door to door.

Kali ini, jajaran BIN menyasar warga kampung di dua titik di wilayah Bogor, yakni di Kampung Kebon Kopi, Desa Kebon Kalapa, Kecamatan Bogor Tengah dan di Kampung Lebak pasar, Desa Babakan Pasar, Kecamatan Bogor tengah, Selasa (10/8/2021).

Dalam keterangan tertulis resmi yang disampaikan BIN, jajaran BIN menyasar masih-masing 500 warga di kedua kampung tersebut. Total sebanyak 1.000 warga berhasil divaksin menggunakan vaksin Sinocac.

Selain menggelar vaksinasi door to door, jajaran BIN Juga membagikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu di kedua kampung tersebut.

Vaksinasi door to door yang digelar BIN tersebut sesuai dengan arahan Presiden RI, Joko Widodo, agar warga yang tak terjangkau vaksinasi massal dan tinggal di wilayah pelosok mendapatkan vaksinasi COVID-19. "BIN menyelenggarakan vaksinasi door to door kepada masyarakat dan pelajar ke pelosok-pelosok dan yang tidak terjangkau oleh vaksinasi secara massal," tulis BIN.

Program vaksinasi door to door merupakan akselerasi untuk mengejar target vaksinasi 3 juta dosis vaksin per hari, agar target herd imunity atau kekebalan komunal dapat tercapai akhir 2021 nanti.

Tak lupa, BIN juga mengingatkan agar seluruh masyarakat tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, agar penyebaran COVID-19 dapat ditekan, bahkan dihentikan. "Mari tetap kita patuhi protokol kesehatan dan berdoa semoga pandemi ini segera berakhir," tutup BIN.

Sementara itu, Lili Sadeli, salah satu warga Kampung Lebak pasar, Desa Babakan Pasar, Kecamatan Bogor Tengah menyambut baik vaksinasi door to door yang digelar oleh BIN tersebut.

Menurut Lili, dirinya sangat terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Pasalnya, dia dan warga Kampung Lebak Pasar lainnya belum mendapatkan vaksinasi COVID-19. "Selama ini, vaksinasi massal tidak pernah dilakukan di pelosok desa," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inisiatif Inklusif untuk...
Inisiatif Inklusif untuk Mengembangkan Akses Layanan Kesehatan di Sulawesi Selatan
Siswa SD di Minahasa...
Siswa SD di Minahasa Selatan Tewas Usai Disuntik Vaksin di Sekolah
Percepat Penanganan...
Percepat Penanganan Penyakit Mulut dan Kuku, Pemprov Jatim Gencarkan Vaksinasi Ternak Sehat
Hadiri IDC, Ridwan Kamil...
Hadiri IDC, Ridwan Kamil Sebut Pandemi Covid-19 Percepat Disrupsi Digital
Ganjar Gerak Cepat Antisipasi...
Ganjar Gerak Cepat Antisipasi Penyebaran Antraks, Serbu Vaksinasi Ternak
Jus Pala, Inovasi Bisnis...
Jus Pala, Inovasi Bisnis UMKM saat Pandemi Covid-19 yang Kini Kian Berkembang
Sikka KLB Rabies, Bupati...
Sikka KLB Rabies, Bupati Minta Warga Berikan Anjingnya Divaksin
Awas! Ada Peningkatan...
Awas! Ada Peningkatan Kasus Aktif Covid-19 di Gunungkidul
Vaksinasi Covid-19 Dosis...
Vaksinasi Covid-19 Dosis Keempat di Jawa Timur Tembus 587.549 Orang
Rekomendasi
Bikin Status WhatsApp...
Bikin Status WhatsApp Makin Ekspresif dengan Musik! Ini Caranya!
Keutamaan dan Niat Puasa...
Keutamaan dan Niat Puasa 6 Hari Bulan Syawal
Curhat Pilu Paula Verhoeven...
Curhat Pilu Paula Verhoeven Bertemu Anak hanya 2 Jam saat Lebaran
Berita Terkini
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di Tol Cipali Meningkat Signifikan di Hari Kedua Lebaran
21 menit yang lalu
Kemacetan 4 Km di Tol...
Kemacetan 4 Km di Tol Palimanan-Kanci saat Hari Kedua Lebaran Akibat Antrean Rest Area
1 jam yang lalu
Tol Cipali Ramai pada...
Tol Cipali Ramai pada Hari Kedua Lebaran, 20 Ribu Lebih Kendaraan Melintas
1 jam yang lalu
Kapolres Pelabuhan Tanjung...
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Apresiasi Salat Ied di 14 Masjid Berjalan Aman
2 jam yang lalu
Urai Kemacetan Libur...
Urai Kemacetan Libur Lebaran, Polisi Siapkan Ganjil Genap Tempat Wisata di Jakarta
2 jam yang lalu
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
3 jam yang lalu
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved