BOR Rumah Sakit Masih Tinggi, PPKM Level 4 di Palembang Diperpanjang

Selasa, 10 Agustus 2021 - 17:27 WIB
loading...
BOR Rumah Sakit Masih...
Wali Kota Palembang, Harnojoyo mengatakan Bed Occupancy Rate (BOR) masih tinggi sehingga PPKM Level 4 diperpanjang. Foto/MPI/Dede Febriansyah
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Kota Palembang kembali memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 hingga 23 Agustus 2021 mendatang.

Baca juga: Aksi Telanjang Dada, Pemilik Warung Kopi Ini Protes Perpanjangan PPKM Level 4

Wali Kota Palembang, Harnojoyo mengatakan, meski saat ini kasus terkonfirmasi COVID-19 di kota Palembang mengalami penurunan namun hal tersebut tetap dilaksanakan berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri).

Baca juga: PPKM Level 4 Diperpanjang, BOR Tempat Tidur COVID-19 Terus Menurun di Angka 50%

"Sebenarnya kasus terkonfirmasi positif COVID-19 kita sudah menurun, namun hanya saja Bed Occupancy Rate (BOR) masih dibawah standar nasional, sehingga menjadikan Palembang masih tetap PPKM Level 4," ujar Harnojoyo di Polrestabes Palembang, Selasa, (10/8/2021).

Harnojoyo juga mengatakan, pihak ya terus berupaya menekan mobilitas masyarakat termasuk juga testing dan tracing, pemusatan isolasi mandiri serta meningkatkan vaksinasi.

"Empat tahapan inilah yang harus kita tingkatkan lagi, sehingga COVID-19 di Palembang bisa terkendali dan terus menurun," terangnya.

Harnojoyo juga terus mengimbau dan mengajak masyarakat Kota Palembang untuk selalu mematuhi protokol kesehatan guna menurunkan status COVID-19.

"Mari kita bersama-sama mematuhi protokol kesehatan, sehingga status COVID-19 di Palembang menurun," katanya.

Aturan perpanjangan PPKM ini tertuang dalam Surat Edaran Walikota Palembang No 33/SE/DINKES/2021 Tanggal 10 Agustus 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Pengoptimalan Posko Penanganan dan Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 di Tingkat Kelurahan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
Kendalikan Karhutla,...
Kendalikan Karhutla, BMKG Intensifkan Operasi Modifikasi Cuaca di Sumsel
Instruksi Gubernur Sumsel...
Instruksi Gubernur Sumsel Larang Truk Batu Bara Melintasi Jalan Raya Menyulitkan Rakyat
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Bareskrim Polri Pastikan...
Bareskrim Polri Pastikan Blackout Sumatera Akibat Cuaca Buruk Bukan Sabotase
Larangan Angkutan Batubara...
Larangan Angkutan Batubara di Sumsel Bisa Digugat ke PTUN
Potret Ikon Baru Palembang...
Potret Ikon Baru Palembang Tugu Cempako Telok
Rekomendasi
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved