DPPKB Parepare Beri Layanan Antar Jemput Peserta KB di Masa Pandemi

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 09:37 WIB
loading...
DPPKB Parepare Beri...
Pemkot Parepare tetap memaksimalkan layanan bagi masyarakat yang menjadi peserta program Keluarga Berencana (KB). Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
PAREPARE - Di tengah pandemi Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) tetap memaksimalkan layanan bagi masyarakat yang menjadi peserta program Keluarga Berencana (KB) .

Kepala Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKB Parepare, Andi Arie Zulharby mengatakan, salah satu layanan yang disiapkan yakni antar jemput peserta program KB, dengan memaksimalkan penyuluh dan petugas KB.

"Petugas dan penyuluh kita gerakkan secara massif untuk memaksimalkan layanan antar jemput bagi peserta program KB. Ini upaya kita mengurangi mobilitas peserta KB agar penyebaran Covid-19 tidak makin meluas," kata Arie, Kamis (5/8/2021).

Layanan antar jemput peserta KB, jelas Arie, sudah menjadi program Pemkot Parepare melalui DPPKB dalam upaya pengendalian penduduk dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi.



Dengan sistem antar jemput masyarakat peserta KB, kata Arie lagi, masyarakat yang sudah terdata dalam program KB, tinggal dipantau oleh petugas penyuluh, kapan jadwalnya untuk dilayani lagi.

"Kemudian didatangi rumahnya, ditanya program KB apa lagi yang diinginkan, dijemput langsung diantar ke faskes. Setelah dilayani di faskes, diantar pulang lagi ke rumahnya,” jelasnya.

Sejauh ini, kata Arie, layanan sistem antar jemput itu berjalan efektif dan efisien. Banyak masyarakat peserta KB yang merasa terbantu. “Apalagi petugas penyuluh sudah dibekali motor untuk memudahkan penyuluhan. Kemudian ada mobil yang siap antar jemput akseptor,” ujarnya.

Sementara Ratna, salah satu peserta program KB mengaku sangat terbantu dengan layanan antar jemput yang disediakan Pemkot Parepare melalui dinas terkait. Selain menghemat tenaga dan waktu, dirinya juga tak lagi terbebani biaya untuk transportasi. "Sangat terbantu, apalagi masa pandemi seperti sekarang," tandasnya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemkot Tangsel dan BKKBN...
Pemkot Tangsel dan BKKBN Ajak Masyarakat Rencanakan Keluarga Sejahtera melalui KB Serentak
BKKBN Kunjungan ke Aceh,...
BKKBN Kunjungan ke Aceh, Beri Penyuluhan Kesehatan Reproduksi
Sejoli Pelaku Mesum...
Sejoli Pelaku Mesum di Masjid Terapung BJ Habibie di Parepare Serahkan Diri
Petebu Ganjar Gelar...
Petebu Ganjar Gelar Cek Kesehatan dan KB Gratis di Lampung Tengah
Kantor Balai Penyuluhan...
Kantor Balai Penyuluhan KB Diobrak-abrik Orang Tak Dikenal, Dokumen Penting Berserakan
Wali kota Mojokerto...
Wali kota Mojokerto Terima Manggala Karya Kencana dari BKKBN
Bupati Noormiliyani...
Bupati Noormiliyani Resmikan Balai Penyuluhan KB Cahaya Baru
Ning Ita Targetkan Stunting...
Ning Ita Targetkan Stunting di Kota Mojokerto Turun Jadi 5%
Perempuan Masih Enggan...
Perempuan Masih Enggan Menggunakan Alat Kontrasepsi, Ini Kata DKT Indonesia
Rekomendasi
4 Alasan Rusia Sangat...
4 Alasan Rusia Sangat Percaya dengan Donald Trump, Salah Satunya Mengakui Kesalahan di Masa Lalu
Luncurkan Logo Baru,...
Luncurkan Logo Baru, MNC University Terus Berinovasi demi Masa Depan Bangsa
Shopee Hadirkan Kompetisi...
Shopee Hadirkan Kompetisi Liga Shorts YouTube Shopping untuk Pacu Kreativitas Para Kreator
Berita Terkini
Pemkot Depok Larang...
Pemkot Depok Larang Siswa Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah
5 jam yang lalu
Jelang Hari Paskah,...
Jelang Hari Paskah, 2 Legislator dari Partai Perindo Berbagi Kasih dengan Masyarakat
7 jam yang lalu
Oknum Dokter RS Swasta...
Oknum Dokter RS Swasta Malang Diduga Lecehkan Pasien Wanita Muda saat Rawat Inap
7 jam yang lalu
Duduki Pimpinan DPRD,...
Duduki Pimpinan DPRD, Anggota Legislatif dari Partai Perindo Siap Majukan Mamberamo Raya
8 jam yang lalu
16 Jenazah Korban di...
16 Jenazah Korban di Muara Kum Yahukimo Berhasil Diidentifikasi, Terakhir Atas Nama Ferdina Buma
9 jam yang lalu
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten...
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten Bone, AYP: Optimistis Jadi Sentra Pembangunan Indonesia Timur
9 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved