Tinjau TPU Simalingkar B, Bobby Nasution: Belum 30 Menit Sudah 3 Mobil Jenazah Masuk

Kamis, 05 Agustus 2021 - 22:03 WIB
loading...
Tinjau TPU Simalingkar...
Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau TPU khusus COVID-19 Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan, Sumatera Utara, Kamis (8/8/2021). Foto/Ist
A A A
MEDAN - Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau tempat pemakaman umum (TPU) khusus COVID-19 Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (8/8/2021). Dalam sepekan terakhir, sedikitnya 107 jenazah dimakamkan di Simalingkar B. Total sudah ada 1.581 jenazah yang dimakamkan karena terkonfirmasi COVID-19.

Baca juga: 2 ABK KM United yang Terbakar di Perairan Pulau Berhala Ditemukan Tak Bernyawa

"Belum 30 menit saya di sini, sudah tiga unit mobil jenazah masuk. Hari ini sudah 7 orang yang dimakamkan," kata Bobby Nasution saat meninjau areal pemakaman di Simalingkar B, Kamis (8/8/2021).

Baca juga: Kadis Kebudayaan Denpasar Jadi Tersangka Korupsi Sesajen

Dijelaskan Bobby, areal pemakaman Simalingkar B mampu menampung 5.000 jenazah. Selain menampung warga Kota Medan, pemakaman ini juga terdapat beberapa warga di luar Medan, termasuk Binjai dan Deliserdang.

"Akhir-akhir ini kasus kematian akibat COVID-19 cukup tinggi. Oleh karena saya mengajak masyarakat untuk membantu pemerintah dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes)," harap menantu Presiden Jokowi itu.

Bobby berharap angka kematian tidak bertambah dan bisa berhenti. "Sampai ke masyarakat bahwa COVID-19 itu ada, mari sama-sama kita menjaga Prokes dan ikut vaksinasi. Lebih baik mencegah daripada mengobati," ujar suami Kahiyang Ayu.

Jangan Dikucilkan
Di sela meninjau pemakaman, Bobby bertemu Basariah yang menangis di pemakaman keluarganya. Untuk mengobati hatinya, Bobby menyambangi perempuan asal Martubung, tersebut.

Ternyata Basariah menangis karena baru saja kehilangan seorang keluarganya yang terpapar COVID-19. Selain kehilangan keluarga, Basariah mengaku dikucilkan warga. "Tolong kami Pak Wali, bagaimana wabah ini cepat hilang. Kami juga dikucilkan warga karena sakit," katanya sedih.

Selain mencoba menenangkan Basariah, Bobby mengedukasi sekaligus berpesan kepada masyarakat bahwasanya terpapar COVID-19 bukan suatu aib. "Jangan dijauhi, mari kita saling membantu dan peduli sehingga yang terpapar segera sumbuh," ajak Wali Kota.

"Kami tidak bisa obati rasa kehilangan yang ibu rasakan. Tapi kami terus berusaha agar menyelesaikan masalah COVID-19 ini. Saya juga harap warga yang sehat terus disiplin menerapkan Prokes. Lebih mudah mencegah daripada sudah kena. COVID bukan aib, apabila warga ada yang kena ditolong jangan malah dijauhi. Karena itu bisa jadi konflik sosial," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
2 Anggota DPRD Medan...
2 Anggota DPRD Medan Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
Warga Sebut Patroli...
Warga Sebut Patroli Antikejahatan Kodam I/BB di Medan Berikan Rasa Aman
Dipecat PDIP, Bobby...
Dipecat PDIP, Bobby Nasution: Saya Kan Gerindra, Sudah dari Kemarin
Bobby Unggul Quick Count,...
Bobby Unggul Quick Count, Komentar Enteng Jokowi: Yang Kalah Coba 5 Tahun Lagi
Puluhan Makam di TPU...
Puluhan Makam di TPU Cikutra Bandung Rusak Akibat Sungai Cidurian Meluap, 20 Jenazah Dievakuasi
Hitung Cepat Pilgub...
Hitung Cepat Pilgub Sumut 2024 Menang, Bobby Nasution: Ini yang Harus Kita Jaga
Quick Count LSI Denny...
Quick Count LSI Denny JA Pilgub Sumut: Bobby-Surya Unggul 62,7%, Edy-Hasan 37,3%
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Truk Tabrak Dua Mobil...
Truk Tabrak Dua Mobil di Gerbang Tol Tanjung Mulia, Satu Orang Luka-luka
Rekomendasi
TASPEN Imbau Seluruh...
TASPEN Imbau Seluruh Peserta untuk Lindungi Data Pribadi
Harga Bekas Honda BeAT...
Harga Bekas Honda BeAT Karbu yang Digunakan Lisa Blackpink cuma Rp4 Jutaan, Minat?
Cara Bayar Pajak STNK...
Cara Bayar Pajak STNK secara Online 2025
Berita Terkini
Jumlah Korban Pemerkosaan...
Jumlah Korban Pemerkosaan Dokter PPDS Unpad di RSHS Bandung Jadi 3 Orang
18 menit yang lalu
11 Warga Pendulang Emas...
11 Warga Pendulang Emas Tewas di Yahukimo, Diduga Dibunuh KKB
35 menit yang lalu
Operasi Ketupat Jaya...
Operasi Ketupat Jaya di Tanjung Priok Zero Accident, Kapolres Apreasiasi Seluruh Pihak
59 menit yang lalu
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Empati dan Peduli, Anggota...
Empati dan Peduli, Anggota DPRD Partai Perindo Petrus Elmiance Bantu 2 Balita Telantar di Manggarai Timur
2 jam yang lalu
3 Santri Hilang Terseret...
3 Santri Hilang Terseret Ombak di Pantai Balekambang Malang
2 jam yang lalu
Infografis
3 Fakta Hubungan Amerika...
3 Fakta Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Sudah Memburuk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved