Terjadi Kerumunan saat Vaksin, Dandim Karawang Terjunkan Puluhan Anggota

Minggu, 01 Agustus 2021 - 13:49 WIB
loading...
Terjadi Kerumunan saat...
Program vaksinasi massal yang digelar Pemkab Karawang di Stadion Singaperbangsa membeludak. SINDOnews/Nila
A A A
KARAWANG - Program vaksinasi massal yang digelar Pemkab Karawang di Stadion Singaperbangsa membeludak. Masyarakat yang ingin divaksin sudah memadati stadion sejak pagi jauh sebelum acara dimulai dan petugas belum berdatangan. Karena belum ada petugas, anggota Kodim 0604 Karawang, diterjunkan untuk menertibkan massa yang berkerumun.

"Kami mendapat laporan jika masyarakat sudah memadati stadion Singaperbangsa sejak pagi hari. Padahal kegiatan belum dimulai, tapi mereka sudah berdatangan. Kami inisiatif menerjunkan anggota untuk mengatur agar masyarakat tidak berkerumun," kata Komandan Kodim 0604 Karawang, Letkol Inf Medi Hario Wibowo, Minggu (1/8/21).

Menurut Medi, yang juga Wakil Ketua Satgas Covid-19, mengatakan animo masyarakat Karawang cukup tinggi untuk mengikuti vaksin. Hal tersebut perlu diantisipasi karena masyarakat datang ke lokasi stadion jauh sebelum kegiatan dimulai.

"Selama menunggu itu mereka berkerumun karena petugasnya juga belum datang. Makanya saya inisiatif saja meminta anggota menertibkan kerumunan sambil menunggu petugas dari Satgas Covid-19 datang melakukan penertiban," katanya.

Medi mengatakan setelah tim satgas covid-19 langsung dilakukan penertiban. Agar tidak terjadinya kerumunan kembali, penertiban dilakukan dengan menggiring peserta vaksinasi agar masuk ke tribun timur stadion Singaperbangsa. Baca: Tenggelam saat Bermain di Sungai Citarum, Remaja Putri Ditemukan Tewas.

Sebelumnya mereka berkerumun di pintu masuk utama stadion. "Untuk kerumunan sudah kami atasi, dengan memasukan peserta ke Tribun Timur agar tidak berkerumun di pintu masuk stadion Singaperbangsa" paparnya.

Medi menghimbau agar peserta yang datang ke titik sentra vaksinasi di stadion Singaperbangsa tertib dan tetap menjaga jarak. Baca Juga: Miris, Puluhan Rumah Warga di Aceh Utara Ini Sangat Tak Layak Huni.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved