Gazebo Jembatan Cinta di Pulau Tidung Ambruk, Begini Kondisinya

Jum'at, 30 Juli 2021 - 03:59 WIB
loading...
Gazebo Jembatan Cinta...
Gazebo yang berada di kawasan wisata Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu ambruk. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ambruknya gazebo yang berada di kawasan wisata Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu , belum bisa dibangun kembali di tahun ini. Padahal, lokasi wisata ini merupakan tempat favorit para pelancong yang datang ke wisata tersebut. Alhasil, pemandangan ditempat tersebut kurang indah.

”Karena belum bisa dibangun kembali, gazebo tersebut akan dibongkar dan dirapikan saja,” kata Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, Kamis (29/7/2021).

Menurut dia, untuk sementara gazebo tersebut belum bisa dibangun mengingat tahun ini baru anggaran perencanaan. Menurut dia, PJLP Sudin SDA, UKT 2 dan PPSU kelurahan Tidung berencana merapikan bangunan tersebut. Baca juga: Mau ke Pulau Seribu, Ini Persyaratan yang Harus Dibawa

Dia menyebut, pembangunan gazebo yang ambruk tersebut rencananya dianggarkan tahun depan. Namun, pembangunannya belum bisa dipastikan mengingat anggaran saat ini tengah di fokuskan untuk penanganan Covid-19 di wilayah DKI Jakarta. ”Insya’allah kalau enggak refocusing, bakal kita bangun kembali,” ucapnya. Baca juga: PPKM Darurat, Kawasan Wisata di Kepulauan Seribu Tutup Sementara

Lurah Pulau Tidung, Hafsah, berharap gazebo yang ambruk pada Rabu, 28 Juli 2021 dini hari, segera diperbaiki agar dapat dinikmati pelancong saat sektor wisata kembali dibuka. ”Kami berharap segera diperbaiki, karena sudah rapuh dan tidak terawat, sehingga bisa dimanfaatkan ketika pariwisata mulai dibuka kembali,” katanya.

Hafsah menyebut, ambruknya gazebo di Jembatan Cinta terjadi karena konstruksi yang sudah rapuh dan tidak terawat. Namun dia memastikan yang ambruk hanya gazebo. Sedangkan jembatan Cinta masih bisa dilalui warga. ”Yang roboh hanya gazebo saja, untuk jembatannya masih bisa dilalui warga,” tegasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Tren Wisata 2026: Wisatawan...
Tren Wisata 2026: Wisatawan Indonesia Kini Pilih Destinasi Lewat 'Pengalaman Emosional' di Media Sosial
Rekomendasi
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved