Tertahan Selama 24 Jam, Jenazah Pasien COVID-19 di RSUD Daya Makassar Membusuk

Rabu, 28 Juli 2021 - 20:59 WIB
loading...
Tertahan Selama 24 Jam,...
Humas RSUD Daya Makassar, Wisnu Maulana mengakui bahwa ada jenazah COVID-19 yang tertahan selama 24 jam karena petugas antre melakukan pemakaman. Foto: iNewsTV/Wahyu Ruslan
A A A
MAKASSAR - Kasus kematian akibat COVID-19 terus mengalami peningkatan, hal itulah yang membuat sejumlah jenazah pasien COVID-19 yang berada di rumah sakit terlambat untuk dimakamkan .

Seperti yang terjadi di RSUD Daya Makassar , Sulawesi Selatan ( Sulsel ), karena tertahan selama 24 jam, jenazah pasien COVID-19 yang ada di pemulasaran ruang jenazahmengeluarkan bau busuk.

Diduga keterlabatan ini disebabkan karena tim SatgasCOVID-19 kewalahan saat mengurus banyaknya pasien COVID-19 yang meninggal dunia.

Baca juga: Blitar Kritis, 2 Hari 34 Warga Meninggal dan 200 Positif COVID-19

Keterlambatan proses pemakaman terhadap jenazah pasien COVID-19 ini diduga karena tim satgas COVID-19 Provinsi Sulsel kewalahan saat mengurus banyaknya pasien COVID-19 yang meninggal dunia di tujuh rumah sakit berbeda di Makassar.

Diketahui jenazah tersebut berjenis kelamin perempuan, korban meninggal dunia setelah menjalani isolasi mandiri di rumahnya usai dinyatakan positif COVID-19 dengan status orang tanpa gejala atau (OTG).

Baca juga: Hari Ini Kasus COVID-19 di Bali Pecahkan Hatrick

Humas RSUD Daya Kota Makassar, Wisnu Maulana menyebutkan, pada hari Minggu (25/7/2021), saat itu salah satu pasien COVID-19 yang menjalani isolasi mandiri di rumahnya meninggal dunia di RSUD Daya Makassar, kemudian petugas kesehatan melakukan proses pemulasaran terhadap jenazahtersebut.

Wisnu mengatakan, setelah melewati proses pemulasaraan, seharusnya jenazah segera dijemput untuk dimakamkan, yang menjemput adalah tim satgas COVID-19 provinsi.

Baca juga: Nekat Selamatkan Bayinya saat Kebakaran Ibu Muda Tewas Terjatuh dari Ruko Lantai Tiga

“Namun sayang jenazah baru dijemput pada Senin (26/7/2021) malam sehingga jenazah tersebut tertahan di ruang jenazah selama 24 jam hingga mengeluarkan bau tidak sedap.

Diketahui, RSUD Daya Makassar merupakan salah satu rumah sakit rujukan untuk pasien COVID-19,namun jumlah total pasien COVID-19 yang masih menjalani perawatan medis sebanyak 17 pasien positif COVID-19, sementara 9 pasien suspek dan yang meninggal dunia sejak tahun 2020 hingga saat ini sebanyak 59 orang.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Kompetensi SDM,...
Perkuat Kompetensi SDM, Perbarindo Gelar Rakernas di Kota Makassar
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Kantor Dinas Pendidikan...
Kantor Dinas Pendidikan Kota Makassar Kebakaran, Semua Gedung Hangus
KPU Tetapkan Munafri-Aliyah...
KPU Tetapkan Munafri-Aliyah sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Makassar Terpilih
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi SDM, BINUS Online Siapkan Pendidikan Berkualitas di Makassar
Distribusikan Air Bersih...
Distribusikan Air Bersih ke Posko Induk Adipura, Warga Makassar: Terima Kasih Perindo!
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Cegah Lonjakan Kasus...
Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Partai Perindo Minta Pemerintah Gencarkan Vaksin dan Prokes
Ini Penyebab Kasus Covid-19...
Ini Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Melonjak, Salah Satunya Mutasi Virus
Rekomendasi
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Infografis
Putin Umumkan Gencatan...
Putin Umumkan Gencatan Senjata Sepihak selama 30 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved