1.543 Warga Binaan Lapas Kelas I Semarang Divaksin

Rabu, 28 Juli 2021 - 15:11 WIB
loading...
1.543 Warga Binaan Lapas...
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jateng A. Yuspahruddin saat meninjau vaksinasi warga binaan Lapas Kelas I Semarang, Rabu (28/7/2021). Foto/IST
A A A
SEMARANG - Sebanyak 1.543 warga binaan pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang mengikuti vaksinasi COVID-19 massal yang digelar Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah. Vaksinasi dilaksanakan selama dua hari, 28 - 29 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi COVID-19 massal dengan sasaran warga binaan pemasyarakatan di Lapas dan Rumah Tahanan Negara (Rutan) di wilayah Jawa Tengah ini digelar secara serentak. Ini merupakan kontribusi nyata Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah beserta jajaran dalam upaya penanggulangan dan pencegahan penyebaran COVID-19, khususnya untuk lingkungan Lapas dan Rutan.

Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Kepolisian Daerah Jawa Tengah dan Komando Daerah Militer IV/Diponegoro. Vaksin merupakan bantuan langsung dari Polda Jateng dan Kodam IV Diponegoro.

Baca juga: Sok Jagoan, 8 Pemuda Pengeroyok 4 Remaja di Sleman Dijebloskan ke Tahanan

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah A. Yuspahruddin mengatakan, kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari perintah Menteri Hukum dan HAM untuk dapat memfasilitasi pemberian vaksin bagi warga binaan di seluruh Indonesia. Pada pelaksanaanya, vaksin akan diberikan secara bertahap.

"Untuk tahap pertama, vaksin diberikan kepada 1.543 orang warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas I Semarang. Vaksinasi dilaksanakan dua hari (28-29 Juli 2021), dengan melibatkan Tenaga Kesehatan dari Lapas Kelas Kelas I Semarang, Lapas Perempuan Kelas IIA Semarang, Bidang Dokkes Polda Jateng dan Kesdam IV/Diponegoro," terangnya.

Yuspahruddin menyatakan, langkah percepatan pemberian vaksin kepada warga binaan pemasyarakatan adalah hal yang mutlak dilakukan jajarannya melihat kondisi Lapas dan Rutan yang sebagian besar dalam keadaan over kapasitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berbasis Kearifan Lokal,...
Berbasis Kearifan Lokal, Sistem Pembinaan di Lapas Bali Dipuji Dunia
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Mudik 2026: One Way...
Mudik 2026: One Way Diterapkan dari Cikampek Utama KM 70-Semarang Barat KM 421
Program Ramadan NLP...
Program Ramadan NLP Institute Indonesia Dapat Sambutan Positif Pimpinan LPKA
Road To Kilau Raya Kota...
Road To Kilau Raya Kota Semarang : Siap Hadirkan Pesta Rakyat Spektakuler di Lapangan Pancasila Simpang Lima
BPJS Kesehatan dan Kemenimipas...
BPJS Kesehatan dan Kemenimipas Perkuat Perlindungan JKN bagi Warga Binaan
KPK Ungkap Alasan Periksa...
KPK Ungkap Alasan Periksa Mantan Menhub Budi Karya di Semarang
Rekomendasi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved