Mengintip Penyaluran Bansos Presiden Tahap 3 di Bekasi

Kamis, 28 Mei 2020 - 09:25 WIB
loading...
Mengintip Penyaluran...
Warga RW 011, Jakasampurna, Bekasi Barat, Kota Bekasi menerima Bansos Presiden tahap ketiga dari Kementerian Sosial pada Kamis (28/5/2020). Foto: Ist
A A A
BEKASI - Beberapa bulan ini pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) terus menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) dari Presiden Joko Widodo di masa pandemi Covid-19 . Kemensos menyalurkan Bansos kepada 1,9 juta keluarga di Jabodetabek.

Bansos sebanyak 1,9 juta disalurkan enam kali per Kepala Keluarga (KK). Untuk wilayah Bodetabek saat ini telah memasuki tahap ketiga.

Bantuan tahap ketiga ini diterima langsung Ketua RW 011 Nurhadi, Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Kamis (28/5/2020).

Nurhadi mengatakan, di lingkungan RW 011 terdapat 11 Rukun Tetangga (RT). Sementara Bansos yang akan diberikan kepada warga terdampak sebanyak 914. Dalam penyalurannya dia mengklaim tidak ada kendala baik mulai pendistribusian oleh Kemensos maupun penyaluran langsung kepada warga yang diwakili perangkat RT/RW.

"Tidak ada kendala alhamdulillah dari warga kami di 12 RT. Jadi, semua warga itu kita sisir satu per satu sehingga warga kita tidak ada keluhan dalam hal ini," ujarnya, Kamis (28/5/2020). (Baca juga: Antisipasi Arus Balik, Dishub Perkirakan 1,8 Juta Orang Masuk Jabodetabek)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved