Peringati Hari Anak Nasional, Bupati Barito Kuala Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Anak

Senin, 26 Juli 2021 - 13:59 WIB
loading...
Peringati Hari Anak...
Hari Anak Nasional 2021 diperingati secara sederhana di Kabupaten Barito Kuala. Bupati Barito Kuala Noormiliyani hadiri peringatan HAN 2021 di Marabahan, Jum’at (24/7/2021).
A A A
MARABAHAN - Hari Anak Nasional (HAN) 2021 kembali diperingati secara sederhana di Kabupaten Barito Kuala. Bupati Barito Kuala Noormiliyani hadiri peringatan HAN 2021 di Aula Selidah Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Kuala di Marabahan, Jum’at (24/7/2021).

Mengingat masih belum lenyapnya virus Covid-19 di Indonesia termasuk di Kabupaten Barito Kuala, peringatan HAN seperti tahun sebelumnya berlangsung sederhana dengan peserta yang terbatas. Mereka antara lain Ketua DPRD Kabupaten Barito Kuala Saleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala Zulkipli Yadinoor, anggota Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Barito Kuala Saraswati Dwi Putranti Rahmadian Noor, Ketua DWP Kabupaten Barito Kuala Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor serta Kepala Dinas Badan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (BP3AKB) Kabupaten Barito Kuala Harliani.

Sebelum acara dimulai Bupati Noormiliyani menyempatkan diri bermain congklak bersama anak-anak SDN Marabahan. Tampak keceriaan dan rasa bangga anak-anak bisa bermain dan bertemu langsung dengan orang nomor wahid di Noormiliyani.

Bupati wanita pertama di Kalimantan Selatan ini kemudian menyampaikan tentang betapa pentingnya melindung anak-anak. Keluarga menjadi lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak. “Terutama dalam masa pandemi Covid-19 ini, kita harus menjaga kesehatan maupun gizi anak-anak kita yang kelak akan menjadi penerus bangsa,” ujar mantan ketua DPRD Kalimantan Selatan ini.

Noormiliyani mengatakan bahwa Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Barito Kuala memiliki tugas dan tanggung jawab dalam mempersiapkan anak-anak agar menjadi generasi penerus penyambung tongkat estafet pembangunan di masa depan. “Ada beberapa program Pemkab Barito Kuala dalam hal ini, seperti program Bulin Tertawa dan Permata Bunda,” katanya.

Menurutnya program Bulin Tertawa atau Ibu Bersalin Terdata dan Pulang Membawa Akta yang telah diluncurkan pada 2015 ketika bupati dijabat sang suami Hasanuddin Murad. Program ini terintegrasi dengan program Permata Bunda (Pemberian Makanan Tambahan bagi Ibu Hami dan Anak Balita) dalam hal pemenuhan Kartu Identitas Anak (KIA).

“Pemkab Barito Kuala bahkan telah menerbitkan Peraturan Bupati Barito Kuala Nomor 96 Tahun 2020 tentang Pedoman Pelaksanaan Program Pemberian Makanan Tambahan Ibu Hamil dan Anak Balita,” kata Noormiliyani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Askrindo Gandeng Bank...
Askrindo Gandeng Bank Kalsel, Perluas Jangkauan Asuransi Kredit Konstruksi
BATFEST 2025 Digelar...
BATFEST 2025 Digelar Gratis di Kalsel, Dorong Ekonomi Lokal dan UMKM
Pemprov Kalsel Salurkan...
Pemprov Kalsel Salurkan Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Lazismu Expo 2025 Dukung...
Lazismu Expo 2025 Dukung Produk UMKM dan Seni Budaya Kalimantan Selatan
Menekraf Tinjau Sekolah...
Menekraf Tinjau Sekolah Garuda di Kalsel, Dukung Program Presiden Prabowo
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Pejabat Pajak di Banjarmasin Kalsel
OTT KPK di Kalsel Berkaitan...
OTT KPK di Kalsel Berkaitan dengan Kasus Pemerasan, Ratusan Juta Uang Tunai Disita
Penampakan 2 Orang yang...
Penampakan 2 Orang yang Terjaring OTT di Kalsel Tiba di KPK, Tutupi Wajah dengan Masker
Rekomendasi
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Harga Minyak Melonjak...
Harga Minyak Melonjak setelah AS Cabut Izin Umum Penjualan Minyak Iran
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Infografis
Hari Libur Nasional...
Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2025 Sebanyak 27 Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved