Varian Delta Masuk NTT, 3 Orang Terkonfirmasi Positif di Kota Kupang

Rabu, 21 Juli 2021 - 18:54 WIB
loading...
Varian Delta Masuk NTT,...
Varian Delta kini telah masuk di NTT, warga setempat diimbau waspada dan menerapkan prokes ketat. Foto: Dok/SINDONews
A A A
MAUMERE - Masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) diminta untuk waspada dan patuh pada protokol Kesehatan ( prokes ). Pasalnya, COVID-19 varian delta sudah masuk ke NTT, tiga orang sudah dinyatakan postif.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Covid-19, Marius Ardu Jelamu, Rabu (21/7/2021). Menurutnya, pasien yang terpapar COVID-19 varian delta berada di Kota Kupang."Sesuai hasil pemeriksaan, 3 orang di Kota Kupang positif COVID-19 varian Delta," katanya.

Baca juga: Alarm Tanda Bahaya! Varian Delta Masuk Merauke Papua, 10 Sampel Positif

Menurut dia, saat ini pasien tersebut sedang dalam perawatan medis di Rumah Sakit di Kota Kupang. “Saya minta tenaga medis agar benar-benar menerapkan protokol kesehatan dalam merawat pasien tersebut,karena virus ini (Covid-19 Varian Delta) sangat berbahaya," tegasnya.

Dia memgimbau seluruh masyarakat NTT agar tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, karena COVID-19 varian delta lebih cepat menular."Harus jaga jarak, cuci tangan, pakai masker, hindari kerumunan, kurangi mobilitas. Sesering mungkin makan makanan bergizi dan jangan lupa berolahraga," pesan Marius.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Infrastruktur Terputus,...
Infrastruktur Terputus, Ary Buraen Turun Tangan dan Dorong Pemda Kupang Bergerak Cepat
Kolaborasi Guru dan...
Kolaborasi Guru dan Siswa di Kupang: Inovasi Pembelajaran hingga Bengkel Mandiri
Otniel Benyamin Selan...
Otniel Benyamin Selan Tekankan Kesiapsiagaan Bencana, Dorong Edukasi dan Pelatihan Evakuasi Warga Kupang
Progres Proyek Sekolah...
Progres Proyek Sekolah di Kupang Masih Rendah, Anggota DPRD Mesak Mbura Ingatkan Risiko Kualitas Bangunan
MPP Kota Kupang Menuju...
MPP Kota Kupang Menuju Jembatan Pelayanan Publik Antar Daerah NTT dengan lnovasi Besti
Dampingi Panen 50 Ton...
Dampingi Panen 50 Ton Bawang, Legislator Partai Perindo Mesak Mbura Komitmen Sejahterakan Petani Kupang
Eks Pj Sekda Kupang...
Eks Pj Sekda Kupang Gabung Perindo NTT, Konsolidasi Politik Diperkuat dan Target Rebut Kembali Basis Politik
Perkuat Konektivitas,...
Perkuat Konektivitas, ASDP Layani 48 Lintasan Penyeberangan di Kupang-NTT
Dari Kupang ke Shanghai,...
Dari Kupang ke Shanghai, Kader PSI Jadi Keynote Speaker Konferensi Dunia
Rekomendasi
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved