Rekam dan Biarkan Penumpang Sakit, Warganet Sebut Petugas Transjakarta Tak Punya Hati

Rabu, 07 Juli 2021 - 13:41 WIB
loading...
Rekam dan Biarkan Penumpang...
Penumpang bermasker scuba berdebat dengan petugas Transjakarta bernama Nurul Fajar Sulistyorini di Halte Transjakarta Semanggi, Jakarta Selatan. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Sejumlah warganet berang dengan sikap petugas Transjakarta yang membiarkan seorang penumpang kesakitan dan hendak ke rumah sakit. Mereka menilai petugas Transjakarta itu tak memiliki hati.

Hal itu diungkapkan warganet usai video seorang pria yang dilarang masuk Transjakarta karena memakai masker scuba tersebar di media sosial. Baca juga: Viral! Penumpang Bermasker Scuba Maki-maki Petugas Transjakarta di Halte Semanggi

"Tapi alangkah baiknya, dalam kondisi seperti saat ini, jangan sampai menghilangkan rasa kemanusiaan kita," tulis @wargajakarta.id dalam caption postingan, Selasa (6/7/2021).

Terlebih dalam video itu memperlihat bagaimana petugas transjakarta malah sibuk berdebat dan tak memberikan pertolongan. Sementara petugas satu laginya malah asik merekam dan trak memperdulikan penumpang yang telah merintih kesakitan.

Melalui laman komentarnya, warganet mengecam tindakan itu. Mereka kemudian menyayangkan sikap petugas transjakarta yang dinilai tak punya hati, terlebih setelah diminta tolong si bapak membelikan masker medis.

"Tolongin aja napa, susah bener. Jgn karna peraturan trs jadi gapunya hati deh. Nih lagi, dikit2 ngerekam, biar apa sih jnck??? Dasar heartless. -_- ," kata @pangeranradit.

Selain itu, warganet juga menyayangkan semestinya perusahaan sekelas transjakarta bisa menyiapkan masker di setiap halte, sehingga kejadian ini tak terulang. Baca juga: Hari Pertama Kerja Saat PPKM Darurat, Begini Kondisi Halte Transjakarta

"Harusnya setiap tempat transportasi publik, di sediain masker, jadinya perkara masker gak terjadi bgini lagi," kata @ikromdesain.

Selain itu, warganet juga menyangkan sikap perekam yang terlihat tak peduli. Dan memilih melarang petugas lainnya tak membantu bapa membeli masker.

"Teriak jangan mau, jangan mau itu, jangan mau suruh beli masker, jangan mau nurut masker dobel, jangan mau sama mba nya, kurang cakep," tambah @todekanasaki.

Hingga berita ini ditulis, PT Transjakarta belum memberikan komentar resminya terhadap kasus itu. SINDO sendiri mencoba mengkonfirmasi kepada Kepala Divisi Humas Iwan namun yang bersangkutan tak merespon.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
Partai Kecoa Viral di...
Partai Kecoa Viral di India, 350.000 Orang Sudah Mendaftar, Syarat Anggota: Pengangguran dan Malas
Rekomendasi
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan...
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan dalam Negosiasi dengan AS, Termasuk Aset Senilai Rp214 Triliun
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved