BIC Delegasi 20 Kelompok Ikut Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2021

Selasa, 06 Juli 2021 - 22:54 WIB
loading...
BIC Delegasi 20 Kelompok...
Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) melalui BSI Innovation Center (BIC) delegasi sebanyak 20 kelompok untuk mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (IDM) 2021. Foto istimewa
A A A
BOGOR - Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) melalui BSI Innovation Center (BIC) mengirim sebanyak 20 kelompok untuk mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (IDM) 2021. Kelompok yang didelegasikan terdiri dari berbagai fakultas dan program studi yang ada di kampus Universitas BSI.

Plt. Ketua BIC Universitas BSI, Kartika Handayani mengungkapkan, BIC sebelumnya telah melakukan sosialisasi LIDM pada bulan Juni 2021. Hal tersebut untuk membuka wawasan mahasiswa akan pentingnya inovasi di lingkungan Perguruan Tinggi. Baca juga: Ridwan Kamil Paparkan Inovasi Aksi Tali Intan di Ajang Kompetisi Pelayanan Publik 2021

Setelah sosialisasi LIDM pada bulan lalu, lanjut dia, pihaknaya melakukan pendampingan bagi kelompok mahasiswa yang berminat mengikuti ajang LIDM 2021. Hal ini guna meningkatkan wawasan mahasiswa dalam pentingnya inovasi.

"Selain itu juga untuk menjaring sebanyak mungkin mahasiswa Universitas BSI agar mengikuti kompetisi yang digelar tiap tahun ini,” ungkap Kartika dalam keterangannya, Selasa (6/7/2021).

Untuk diketahui, LIDM merupakan lomba yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Tujuan utamanya yaitu untuk membentuk mahasiswa bertalenta di bidang Inovasi Digital dan mempersiapkan lulusan yang mampu memecahkan masalah melalui berbagai inovasi dan digitalisasi.

BIC, kata Kartika, bekerja sama dengan kaprodi-kaprodi Universitas BSI untuk pendampingan mahasiswa dalam mengikuti ajang LIDM ini. “Tahun 2021 ini, BIC bersama Program Studi dapat mengirimkan 20 kelompok dalam ajang LIDM 2021. Kami mendampingi semua kelompok sejak awal juni lalu hingga penutupan babak evaluasi pada 30 Jui 2021 kemarin,” ujar Tika, sapaan akrabnya. Baca juga: Wiramuda Business Competition 2021 Cara BSI Ajarkan Mahasiswa Berbisnis Sejak Dini

Dalam ajang LIDM 2021 ini, dia menambahkan, BSI mengirim 13 kelompok untuk Divisi Poster Digital, 5 kelompok Divisi Video Digital Pendidikan, 1 kelompok untuk Divisi Inovasi Materi Digital Pendidikan dan 1 Kelompok untuk Divisi Microteaching Digital.

Tika berharap, 20 kelompok tersebut bisa lolos dan masuk ke babak final serta berkompetisi lebih lanjut hingga meraih juara.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PAD Maluku Menurun,...
PAD Maluku Menurun, Legislator Perindo Welhelm Kurnala Dorong Inovasi dan Optimalisasi Aset Daerah
Kepala BSKDN Dorong...
Kepala BSKDN Dorong Pemkab Tabalong Perkuat Inovasi dan Kebijakan Berbasis Bukti
Cegah Maling Motor,...
Cegah Maling Motor, RT 11 Gandaria Utara Pasang Gerbang Canggih
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Cetak Inovator Birokrasi...
Cetak Inovator Birokrasi Indonesia, LAN dan Pemprov Jatim Gelar ASN LIFT Expo 2025,
MPP Kota Kupang Menuju...
MPP Kota Kupang Menuju Jembatan Pelayanan Publik Antar Daerah NTT dengan lnovasi Besti
Inovasi Petrokimia Gresik...
Inovasi Petrokimia Gresik Ciptakan Nilai Tambah Rp154 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved