Anies Geram Lihat Ibu Hamil WFO saat PPKM Darurat, Polisi Amankan Para Petinggi Perusahaan

Selasa, 06 Juli 2021 - 19:03 WIB
loading...
A A A
"Ini akan kami tindak lanjuti, karena diduga kuat melanggar Pasal 14 tentang Wabah Penyakit. Hasil TKP, kedua didapatkan hal yang sama, bahkan mempekerjakan wanita hamil. Ini akan ditindaklanjuti dengan (pelanggaran) Undang-Undang Ketenagakerjaan," tuturnya.

Diketahui, hari ini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan sidak bersama Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat, ke sejumlah perkantoran. Hasilnya, masih ditemukan perusahaan nonesensial dan kritikal yang mempekerjakan karyawannya di masa PPKM Darurat.

Anies Geram Lihat Ibu Hamil WFO saat PPKM Darurat, Polisi Amankan Para Petinggi Perusahaan


Anies terlihat geram menemukan perusahaan itu ternyata masih mempekerjakan karyawannya di kantor. Apalagi menemukan adanya seorang ibu hamil yang tetap bekerja di kantor. Padahal ibu hamil rentan terpapar Covid-19 dan potensi komplikasi penyakit yang akan dialaminya juga lebih besar.

Bahkan, tingkat kematiannya juga lebih tinggi dibandingkan pasien Covid-19 yang tidak dalam kondisi hamil. Anies menilai pelanggaran yang dilakukan perusahaan itu tidak hanya pada aturan pemerintah, tapi juga pelanggaran terhadap kemanusiaan dalam upaya melindungi masyarakat dari paparan Covid-19.

Anies sempat mencari pihak HRD yang bertanggung jawab terhadap kehadiran para karyawan perkantoran di sana. Dia menyebut sikap perempuan bernama Diana selaku perwakilan HRD Ray White Indonesia itu tidak bertanggung jawab.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Berita Terkini
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Infografis
Beragam Bansos PPKM...
Beragam Bansos PPKM Level 4, dari Ibu Hamil hingga Subsidi Gaji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved