Pemkab Sinjai Siapkan Bantuan Sembako bagi Warganya Selama PSBB Makassar

Senin, 20 April 2020 - 18:30 WIB
loading...
Pemkab Sinjai Siapkan...
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa menyatakan pihaknya siap memberikan bantuan sembako bagi warganya selama PSBB Makassar. Foto/Istimewa
A A A
SINJAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai berencana menyalurkan bantuan sembako bagi warganya yang tinggal di Kota Makassar, Sulsel. Hal itu dilakukan lantaran ibukota provinsi Sulsel tersebut mulai menerapkan pembatasan sosial berskala besar atau PSBB pada 24 April mendatang guna mencegah penyebaran virus corona alias covid-19.

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa, menyampaikan saat ini pihaknya sementara melakukan pendataan terkait warganya yang tinggal di Kota Makassar. Adapun bantuan sembako diberikan guna memastikan warga Sinjai dalam keadaan baik selama penerapan PSBB yang berlangsung selama kurang lebih dua pekan.

“Kami sudah mendata jumlah warga Sinjai yang berada di Makassar saat ini melalui Kesbangpol, apalagi dalam waktu dekat akan diterapkan PSBB di sana. Makanya kami berencana akan memberikan bantuan sembako kepada mereka,” kata Seto, dilansir dari laman resmi Pemkab Sinjai.

Warga Sinjai yang didata ini adalah mereka yang masih memiliki KTP dengan domisili Sinjai, tapi tinggal sementara di Kota Makassar.

Seto juga berharap warga Sinjai yang berada di Makassar selama pandemi virus corona agar tidak berpindah tempat atau pulang mudik ke Sinjai. Toh, Makassar merupakan episentrum penyebaran corona atau wilayah paling banyak ditemukan kasus covid-19 di Sulsel.

PSBB diketahui bakal diterapkan di Kota Makassar mulai tanggal 24 April 2020 selama 14 hari. Keputusan ini dikeluarkan usai Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyetujui pengajuan PSBB yang diajukan oleh Pemerintah Provinsi Sulsel beberapa hari yang lalu.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Percepat Pemulihan Ekonomi...
Percepat Pemulihan Ekonomi Pascapandemi, Pemkab Sinjai Gelar Gebyar UMKM
Tim TP2DD Pemkab Sinjai...
Tim TP2DD Pemkab Sinjai Dorong Percepatan Pemanfaatan Digitalisasi bagi Pelaku UMKM
Cegah Penyakit Jantung,...
Cegah Penyakit Jantung, Pemkab Sinjai Sediakan Posbindu PTM
Rekomendasi
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
Kate Middleton Bertemu...
Kate Middleton Bertemu Mantan Kekasihnya Rupert Finch, Begini Kisah Cinta Mereka
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved